Обзор «The Sims 4: Вампиры»

В игровом наборе «Вампиры», который выходит уже сегодня, появляется новая форма жизни. Теперь вы сможете создавать клыкастых симов, поселять их в новом вампирском городе и играть ими, пользуясь всеми преимуществами вампирской жизни и, как же без этого, терпя недостатки. Давайте поподробнее рассмотрим все нововведения.

Редактор создания персонажа

В линейке «The Sims» полноценно играбельные вампиры присутствовали со второй части, и все фанаты игры уже привыкли к этим необычным созданиям, но в четвертой части разработчикам удалось создать нечто новое и необычное. Впервые у вампиров существуют две стороны: темная и светлая, но можно создать вампира с одной, светлой личностью.

Темная сторона проявляется только во время использования вампирских способностей, например, во время вампирического спарринга или питья крови. В режиме изменения вампирской стороны нельзя изменять пол, возраст, стиль ходьбы, черты характера, только внешний облик и голос. А если вам очень понравился образ вашего персонажа, то вы сможете перенести его и в другую сторону. Теперь вампира можно создавать абсолютно похожего на обычного сима, единственная обязательная отличительная черта – клыки.

Игровой набор принес десятки нового контента в режим создания персонажа, который позволяет создавать классических и современных вампиров. Кроме того, появились новые разделы, специально для вампиров, в которых вы можете придать своему вампиру более устрашающий вид.

Новый раздел «Архетипы вампиров» содержит заранее подготовленные образы с использованием деталей из новых разделов.

Не обошелся без нового контента и разделы с прическами, аксессуарами и одеждой, преимущественно в готическом стиле.

К сожалению, с набором не пришло новых черт характера, но были добавлены три жизненные цели: хороший вампир (популярность), повелитель вампиров (знания), семья вампиров (семья), дающие новому игроку понять, с чего начать путь вампира.

Форготн Холлоу

Вместе с новой формой жизни пришел и новый город – Форготн Холлоу. Тем не менее, вампиры будут появляться и в других городах, просто не так часто. Форготн Холлоу выглядит как старый городок, полный тайн. Городок состоит из пяти лотов: один пустой, два занятых семьями, два открытых для въезда. К слову, один из них отлично подойдет для въезда обычным симам, поскольку он полностью обвешен чесноком, который негативно влияет на вампиров.

Он является идеальным для вампиров, так как там, на счастье вампирам, ночь длится дольше, чем в других городках. А они, как нам известно, солнца не терпят. Однако вы можете приготовить коктейль "Защита от солнечных лучей", который на время позволит находится под прямыми лучами солнца.

Городок украшен кладбищами и надгробиями, ночью его окутывает туман, есть много деревьев и кустарников. В нем также есть водопад с пещерой-логовом летучих мышей и особое романтическое место для парочек с большим мертвым ветвистым деревом и статуями, а в самом центре стоит памятник Владислаусу Штрауду, основателю Форготн Холлоу.

Способности вампиров

Что же отличает вампиров от других персонажей, кроме внешности? Что ж, у них особые потребности, навыки, жизненные цели, способности и слабости. Одни из самых важных потребностей вампира - вампирическая энергия и жажда. Для восстановление энергии можно спать в гробу или заниматься темной медитацией, а для утоления жажды пить кровь.

Вампиры – не особые любители солнца, предпочитающие проводить дневное время дома в потемках, обучаясь вампиризму и играя на органе. Но, как только на город опускается ночь, вампиры выходят, и тогда уже можно вовсю оценить их способности! А способностей у них много.

Когда ваш вампир будет совершать вампирские действия, то его уровень будет улучшаться, что поможет разблокировать новые способности. Эти самые способности можно будет купить за очки способностей. Вы сможете купить все способности первого уровня, или все второго, а можете их смешать. Одни способности позволяют непосредственно влиять на настроение и состояние других симов, что позволит облегчить процесс охоты на них, а другие могут полностью избавить вашего вампира от мешающих вам потребностей.

Но если вы думаете, что все так красочно и вскоре ваш вампир будет непобедим, то у меня для вас плохие новости – с каждым новым уровнем вашего вампира вам будут предоставлены слабости, которые вы будете обязаны выбрать для баланса с выбранными способностями. К слову, некоторые способности и слабости могут быть прокачаны для более сильного эффекта. Например, можно приобрести способность «Последователь оккультных наук», которая позволяет тратить меньше вампирической энергии, когда вампир использует свои силы. И если прокачать эту способность до третьего уровня «Магистр оккультных наук», то это еще более значительно уменьшит потребление энергии. Если же вы решите сбросить все способности вампира, то существует новый напиток "Доза изменения", который вы можете сделать на барной стойке.

Что же могут вампиры? Ну, кроме того, что они наводят страх своими клыками, светящимися глазами и бледной кожей, они могут еще много чего. Превратиться в летучую мышь? Пожалуйста! Или летать по воздуху в образе тумана? Запросто! А как насчет того, чтобы привлекать симов, а потом коварно управлять их разумом? Да без проблем! Но кое-чего вампиры боятся. Чеснок добавит им отрицательный мудлет, под воздействием которого вампир не может пить кровь симов. И, как мы уже говорили, вместе с новым уровнем приходят и новые слабости. К примеру, солнце будет еще хуже влиять на вампира, или вампирическая энергия будет восстанавливаться только при сне в гробу.

Кстати, появились два новых типа вуху: в гробу и в облике летучих мышей. Необычно, правда?

Думаю, всем уже интересно то, как вампиры получают кровь. Все же знают, что вампиры пьют кровь, да? Так вот, есть два способа получения крови – безжалостно выпить ее из другого персонажа, и, более мирный – выпить ее из кровавого плода или пакета с кровью.

Каждый вампир (да и не вампир) может вырастить кровавое дерево или найти его в Форготн Холлоу за особняком Владислауса Штрауда. Это уже ваш выбор – пробираться ночью к мирно спящим симам и пить их кровь или выращивать дерево и быть мирным, дружелюбным вампиром.

Обращение вампиров

Поскольку вы не можете превратить вашего персонажа в вампира посредством режима создания персонажа, вам придется прибегнуть к посторонней помощи. Для этого вам потребуется соблюсти два условия: хорошие отношение с вампиром и наличие у него способности «Создание вампиров».

Укушенный не сразу трансформируется в вампира: на это потребуется несколько дней, в течение которых ваш персонаж будет испытывать голод и отвращение к человеческой еде. Есть и ограничения: вы не можете обращать беременных симов и персонажей младше подростков.

Навыки игры на органе и вампиризма

Всего у навыка 10 уровней, и с каждым открываются новые жанры мелодий. Данный инструмент оказывает особое влияние на вампиров, вдохновляя их, даже несмотря на низкий уровень навыка играющего.

Вампиризм является уникальным навыком, поскольку имеет целых 15 уровней, изучить который могут даже обычные симы. С каждым новым уровнем этого навыка открывается доступ к энциклопедиям вампиров, семенам кровавого плода, волчьего корня и сиксимской комариной ловушке, которые понадобятся для изготовления особых коктейлей.

Режим строительства

Режим строительства был дополнен 142 новыми объектами (включая обои и напольные покрытия), 60 из которых являются декоративными. Объекты являются классическими, с готическими элементами, и полностью соответствуют тематике игрового набора. Декорации включают паутину, трещины, царапины, рваные обои и все, что нужно для создания настоящего дома со старым и заброшенным внешним видом.

Кроме того были добавлены три новых черт характера участков:

  • На темной лей-линии - Темная энергия на этом участке влияет на все ночные действия. У детей, зачатых здесь, рано прорежутся острые зубки...
  • Вампирические узы - «По ту сторону» этот участок окутан мглой. Вампиры с большей долей вероятности будут сюда приходить.
  • Зарегистрированное логово вампиров - На этом участке зарегистрировано логово вампиров. Лига время от времени будет присылать сюда подарки. По почте, как обычно. Даже бессмертные пользуются старой доброй почтовой связью. Доступно только на жилых участках.

Мы рады, что разработчики посвятили теме вампиров целый игровой набор, который позволил улучшить и расширить их функционал по сравнению с предыдущими частями. Пожалуй, это все, что надо было знать о вампирах перед покупкой нового игрового набора. А как будете играть вампирами вы?

3.84 (Голосов: 333)

Читайте также