Салют суперфанатам: познакомьтесь с потрясающей парой

Ничто так не сближает людей, как видеоигры. Узнайте историю голландских игроков, которые влюбились благодаря The Sims.

Розана: Здравствуйте! Меня зовут Розана, но меня также называют Роузи. Я руковожу фан-сайтом на двух языках под названием SNW (аббревиатура для SimsNetwork и голландской версии SimsNetwerk). Я в основном создаю и публикую собственные пользовательские материалы для игр The Sims. Я также пишу статьи и иногда записываю видеоролики.

Ваутер: Здравствуйте! Меня зовут Ваутер, я из Голландии и мне 32 года. Раньше в сообществе The Sims меня знали как «Гепарда» — тогда я еще занимался фан-сайтом The Sims Zone. В то время это был один из популярных фан-сайтов The Sims, на котором можно было прочитать последние новости и отзывы об игре.

Как долго вы играете в The Sims?

Ваутер: Я помню, как читал отзыв об игре The Sims еще до ее выхода и как игра сразу привлекла мое внимание. Где-то через месяц или два после выхода я наконец-то смог в нее поиграть.

Розана: Я играю в The Sims с 2000 года, когда вышла первая игра. Игра меня заинтересовала с самого начала, но больше всего меня привлекла возможность создавать свои собственные материалы! Помимо игры с симами и строительства домов я начала придумывать наряды и создавать предметы мебели и настенные и напольные покрытия для игры. И с тех пор я не останавливалась!

Вы давно встречаетесь?

Розана: В 2006 году мы вместе поехали на выставку E3, чтобы сэкономить на расходах. К тому же, в компании путешествовать всегда веселее. После E3 и недели в Лос-Анджелесе мы вернулись домой и начали встречаться 19 мая. Чтобы увековечить эту дату, ровно 11 лет спустя мы поженились 19 мая!

Ваутер: Уже 11 лет, как быстро летит время! Тогда мы еще были студентами. Теперь у нас двое детей, дом и работа. Многое изменилось, но мы любим друг друга так же сильно.

Как вы познакомились?

Ваутер: Впервые мы встретились в реальной жизни, когда Тим ЛеТурно, продюсер дополнения The Sims 2 Ночная жизнь, приехал в Голландию с презентацией дополнения для нескольких фан-сайтов. Когда я появился, Розана уже была в зале. Я до сих пор очень хорошо помню, как она сидела в углу, напротив экрана. Тем же вечером, когда мы всей группой отправились в боулинг в стиле диско, я пытался с ней поговорить — и потерпел неудачу.

Розана: Я очень стеснялась и не знала, что сказать... Но я тоже помню — как будто это произошло только вчера. Я часто проигрываю этот момент в своей голове.

Это была любовь с первого взгляда?

Ваутер: Я бы сказал, что да, хотя мы не знали, что наши чувства были взаимны, еще год — до поездки на выставку E3 в Лос-Анджелесе.

Розана: Ваутер мне сразу понравился. Но я стеснялась, и у меня на тот момент уже был молодой человек. Я никак не могла перестать думать о Ваутере. Мы встречались и общались на каждой мероприятии, посвященном The Sims или другим играм. Не знаю, существует ли любовь с первого взгляда, но я уверена, что он — моя вторая половинка.

В вашей семье кто-нибудь еще играет в The Sims?

Розана: Наш старший сын Сет обожает играть в The Sims! Младшему, Квинну, очень нравятся малыши в The Sims 4. Его реакция на появление в игре малышей была очень трогательной и умилительной. Что забавно, моя мама тоже давно играет в The Sims. Когда игра The Sims только вышла, она не понимала, почему я столько времени провожу в своей комнате, — пока я не установила игру на ее компьютер. С тех пор ее не оторвать. Так что можно с уверенностью сказать, что The Sims — игра нашей семьи!

Какую еще роль серия The Sims сыграла в вашей жизни?

Розана: Я сама придумала открытки с объявлением о рождении обоих наших детей и почерпнула идеи из игры!

Ваутер: В нашем доме полно сувенирной продукции The Sims! В течение лет мы собрали и создали довольно большое количество предметов. Периодически мы слушаем музыку из The Sims в Spotify.

Как вы сделали предложение?

Ваутер: Ровно 9 лет после посещения главного офиса EA, так что это тоже была знаменательная дата.

Розана: Ваутер сделал предложение по всем правилам — на одном колене и со всеми атрибутами. К счастью, не у всех на виду! Он сделал предложение дома. Так же поступают и мои симы, поэтому, я считаю, предложение было в стиле The Sims!

Как ваши сообщества отреагировали, когда мы объявили о предстоящей свадьбе?

Розана: Все были в восторге и радовались за нас. Мои друзья по игре очень нас поддерживали!

Ваутер: Наши друзья были очень за нас рады. Некоторые из них даже помогли нам с подготовкой к свадьбе.

Узнайте, как проходила свадьба Розаны и Ваутера в стиле The Sims, во второй части.