Играйте русалками в The Sims 4 с этим модом

Nyx, уже знакомая нам по моду с феями, решила добавить в игру ещё одну горячо любимую многими форму жизни — русалок. В данный момент мод находится на его первой версии и со временем в нём появится больше возможностей.

мод русалки симс 4

Как стать русалкой?

В первую очередь, вам необходимо приобрести статую «Королева русалок», которая стоит §20.000. Она находится в категории «Скульптуры», но рекомендуется найти её через поиск по слову «Королева». После покупки вам станут доступны два взаимодействия:

  • «Смотреть», стандартное для всех скульптур;
  • «Запомнить легенду Королевы», при выполнении которого симы начнут смотреть вниз, пытаясь запомнить легенду этой королевы. После запоминания возможны два варианта развития событий:
      • Неудача: Сим посчитает легенду скучной и ложной и получит мудлет «Ску-у-ука…» (Скучает +3) длительностью 24 часа. Данный мудлет пресекает возможность получения дара от королевы в наказание за свой скептицизм. После истечения срока мудлета, вы можете попробовать снова:
      • Успех: Сим посчитает легенду очень грустной и получит мудлет «Это так грустно…» длительностью 24 часа. По истечении срока мудлета, королева признает заботливость сима и исполнит желание сима! После этого ноги сима начнут светиться, а на них появится чешуя, сопровождаемая мудлетом «Новая чешуя!» (Счастливый +8).
        Примечание: для ускорения процесса трансформации во время действия мудлета сим может «Выплакаться» в своей постели.

Статуя «Королевы русалок»

Вы задаётесь вопросом: «Зачем мне запоминать легенду, чтобы стать русалкой?». Ответ заключён в описании объекта, где и написана легенда.

королева русалок мод

Русалки видят в статуе могилу, поэтому они могут «Скорбеть по королеве». Причина для этого также написана в легенде. После данного действия сим получит мудлет «Какая храбрая русалка…» (Грустный +6).

Потребность в увлажнении

Потребность в увлажнении заменяет гигиену. Она восполняется плаванием в бассейне, принятием душа/ванны, использованием водной горки и т.п. С преимуществами приходят и недостатки, поскольку потребность в увлажнении снижается гораздо быстрее при нахождении сима на улице в дневное время. Вам придётся проводить большую часть своего времени рядом с источниками влаги, но для упрощения был создан мудлет «Увлажнён» (Счастливый +2) на 4 часа, который будет медленно восполнять потребность в увлажнении. При оставлении данной потребности без внимания русалка пройдёт две стадии:

  • «Пересохшая кожа» (Дискомфорт +2), которая «подарит» симу немного сухую кожу и медленное передвижение;
  • «Обезвоживание» (Дискомфорт +50), которая показывает близость сима к смерти. Очень сухая кожа помешает использовать бассейн.

После прохождения двух стадий сим умрёт от обезвоживания.

Чешуя и хвост

Русалки могут менять цвет своей чешуи. Для этого нужно выбрать цвет в категории «Русалка» взаимодействием «Изменить цвет чешуи». Всего доступно 6 цветов. К примеру, русалки будут без хвоста во время принятия душа, но он появится при принятии ванны. В бассейне это потребует времени, поэтому, если хвост не появился, пусть сим «Поплавает кругами».

хвост русалки

Певчая способность

Русалки имеют дополнительное взаимодействие «Песнь сирены», во время которого сим пропоёт высокие ноты с коротким интервалом. Действие оказывает влияние на симов (возрастом от подростков до пожилых) с появлением у них мудлета «Замечательный голос…» (Кокетливый +8) длительностью 4 часа. К тому же, они примут практически любое романтическое взаимодействие от русалки.

Примечание: Не используйте данное взаимодействие во время плавания: оно не работает (на настоящий момент). И, если симы не попадают под заклятие от голоса русалки, продолжайте выполнять взаимодействие, пока оно не возымеет эффект на других.

  • Обладателям дополнения «Жизнь в городе»: русалки развивают навык пения ГОРАЗДО быстрее. К тому же, симы будут иметь ту же реакцию на пение русалки в душе или караоке, что и на «Песнь сирены».
  • Дети и персонажи с чертой характера «Вечное дитя» при виде русалки получат мудлет «Вау! Русалка!» (Счастливый +6).
  • Свободная воля русалок была слегка модифицирована. При возможности они будут прыгать в бассейн или принимать душ.
  • Русалки — мастера обольщения, поэтому их романтические взаимодействия получают небольшой, но эффективный бонус.
  • У русалок чудесный мистический голос, поэтому они не говорят как обычные симы.

Скачать мод (v1.0)

Оригинальная и наша русифицированная версия доступны для скачки по ссылкам ниже. Для установки распакуйте содержимое скачанного архива в Документы\Electronic Arts\The Sims 4\Mods.

В будущем автор собирается добавлять больше возможностей. Об обновлениях мода мы будем сообщать на нашей странице ВКонтакте.