Подробности о дополнении «Времена года» от посетителя выставки EA Play

Giuliettasims, одна из симмеров, имела возможность поиграть в The Sims 4 «Времена года» и даже написала целый пост на tumblr, сообщив несколько деталей о дополнении. В их числе скриншоты взаимодействий, предметов из редактора создания персонажа и даже больше!

Сегодня мой внутренний гик пищит от восхищения, поскольку я смогла посетить EA Play, опробовать «Времена года» и Unravel 2 (ещё одна игра от EA, прим. пер.). Я с нетерпением ждала EA Play и забронировала себе сессию сегодня на 12 часов вечера.

Несмотря на практически полное отсутствие ожидания в очереди, людям разрешалось играть только 15 минут. В распоряжении было 4 сохранения с каждой порой года. Я слегка растерялась, когда выяснила, что не умею управлять камерой из The Sims 3, поскольку никогда ею не пользовалась. Пришлось поколдовать в настройках, чтобы её выключить, что заняло некоторое время.

Я сфотографировала новые категории одежды в CAS; не могу поверить, что забыла сфотографировать активные вкладки этих категорий. Согласно SimGuruGrant, который любезно объяснил, как всё работает, 2 новые категории будут иметь свой фильтр (который мы используем при поиске конкретной одежды, прим. пер.), который будет работать подобно фильтру повседневной одежды. Одежда из дополнительных материалов не пострадает, но создателям придётся добавить новые фильтры, чтобы, например, пальто можно было выбрать в качестве одежды для холодной погоды. Прилагаю несколько скриншотов (не так много, ведь 15 минут позволяют взглянуть на всё лишь одним глазком).

Взаимодействия с машиной для изменения погоды:

Вот небольшое видео того, как она работает:

Меню взаимодействий с пугалом. Видно, симы могут троллить его :)

«Обсуждать птиц», «Поговорить», «Рассказывать шутки», «Вопрос о возможности пугать ворон»

Цветочная полка. Похоже, мы можем создавать букеты из всего, что есть у нас в багаже. Было бы здорово избавиться от 167 колокольчиков, 221 львиного зева и 78 хризантем, что были у моего персонажа с собой.

Имеется новая категория предметов во вкладке «Навыки и активность».

Несколько зимних взаимодействий при нажатии на снег.


«Сделать снежного ангела», «Начать бой снежками», «Сделать снеговика»

Снеговики. Мне было любопытно узнать, влияет ли настроение сима на то, как он лепит снеговика, но я всё ещё не знаю наверняка, это случайность или внешний вид снеговика действительно зависит от настроения сима. Кстати, декорации, что видны на скриншоте, блестят, как настоящие: свет пробегает от верха украшения до его низа. Очень красиво.


«Уничтожить снеговика»

А здесь располагается время и меню погоды.

Категория "Праздничные предметы".

Я пыталась сфотографировать, как падают листья, но не вышло. Выглядит очень хорошо.

Стойка для зонтов имеет 10 расцветок, и, скорее всего, это будет изменяемый с помощью модов объект. Она выполнена немного иначе от прочей мебели, но имеется возможность, что мы сможем её перекрасить как дополнительный материал. От этого у меня мурашки по коже, поскольку дома у меня порядка 10 разный зонтов, и все они — компоненты для моих нарядов. Ура!

Я слышала, что кто-то говорил, что ледовый каток является частью городка. Сомневаюсь, поскольку он есть в режиме строительства, и будь у меня больше места на участке, я бы разместила его прямо там. Но он большой, очень большой.

Из-за ограничения по времени я смогла посмотреть всего на 2 поры года. Вывод: куплю ли я это дополнение? Разумеется, да! Я ожидала дополнения про университет, поскольку у меня есть два подростка, которым я не даю повзрослеть уже год, но «Времена года» - что-то напоминающее глоток свежего воздуха, поскольку в них красивые зима и осень, так что я не возражаю подождать университеты ещё некоторые время.