Обзор дополнения «The Sims 4: Времена года»

Предварительный доступ предоставлен EA

«Времена года», одно из самых востребованных дополнений, наконец-то вышло. Пришло время забыть про «вечное» лето и отправить своих персонажей во множество уже знакомых, но преображенных мест. Мы постарались описать самые важные прелести дополнения в нашем обзоре.

Режим создания персонажа

Несмотря на достаточное количество "летней" одежды из базовой игры и прошлых наборов, разработчики попытались найти баланс между добавлением теплой и легкой. Новая одежда очень яркая, и, как нам кажется, создавалась под впечатлением от фанатских дополнительных материалов. В целом, новая одежда и предметы из CAS вам должны понравиться. Убедиться в этом можно, рассмотрев все новинки на видео ниже.

Непонятно только, собираются ли в будущем добавлять больше тёплой одежды, ведь по сравнению с летней, как мы уже отметили, её очень мало. Остаётся надеяться, что для этого не придётся выпускать отдельный каталог.

Появились две новые категории одежды: легкая для жары и теплая для мороза. Сим автоматически переодевается в нужную одежду при выходе на улицу. Более того, категория влияет на температуру сима, так что ему определённо не понравится стоять на морозе в легкой одежде. Разве что вы этого хотите ;)

Времена года

Когда вы впервые зайдёте в свою семью или создадите новую, то сможете выбрать, с какой поры года начать. Очень удобно, учитывая, что у каждого из нас разные мнения на этот счет: кому-то больше по душе зима, а кому-то — осень — поэтому такая возможность не может не радовать.

выбор времени года

По-умолчанию каждая пора года длится всего 7 дней, но в настройках игры можно изменить продолжительность максимум до 28 дней. Настройки игры также позволяют отключать грозу, дождь, метель, снег и влияние погодных условий на персонажей.

Возможно, семи дней достаточно, чтобы всё исследовать, но вот чтобы насладиться всей красотой — нет. Разработчики оправдывали отсутствие нового городка тем, что они хотят уже существующие сделать красивыми для каждой поры года. И знаете что? У них получилось: виды просто потрясающие!

Глубины снега, широко обсуждаемой ранее, действительно не хватает, но через какое-то время привыкаешь. Хлопья снега зимой в дополнении не полупрозрачные, как в предыдущих частях, их очень хорошо видно. Один из наших редакторов подметил, что в некоторых случаях они могут даже мешать. Тут же опять всё зависит от личный предпочтений. Любящий зиму человек будет такому снегу, как нам кажется, только рад.

Озеро зимой замерзшее, погода пасмурная, на окнах узоры, а объекты покрыты снегом — всё как и должно быть. Правда, в некоторых местах можно заметить зеленые растения и текстуру травы, но, уверены, что со временем это поправят.

На жителей городка погода тоже влияет: зимой они постоянно поскальзываются и падают (даже слишком часто) и закрываются рукой от метели, а если стало слишком холодно или пошёл дождь, то забегают в ближайшее помещение. Собственно, ваш сим будет делать так же, но просто забежать в помещение — недостаточно, ведь даже в нём может быть холодно. Так что обязательно приобретите камин, чтобы быстро согреть его или термостат, чтобы регулировать температуру вообще во всём доме.

персонажи на улице

Чтобы узнать текущую погоду, сколько дней осталось до окончания времени и одеть сима правильно, вы можете воспользоваться новой панелью, которая находится под часами. Появился канал с прогнозом погоды, который на самом деле ничего не делает, но узнать погоду на несколько дней вперёд всё-таки можно: с помощью календаря.

панель погоды

Зима — не самое благоприятное время года для прирожденных садоводов, ведь большая часть растений уходит в спячку, но вы можете построить теплицу и растения будут игнорировать погодные условия и дальше приносить урожай.

Забавно, что осенью, если не убирать листья, ваш участок буквально будет заполнен ими. При этом они будут мешать вам ставить на участке новые предметы, тем самым принуждая к их уборке.

Гроза и дождь — новый уровень эстетики, в основном благодаря прекрасной работы с освещением, из-за чего можно запечатлеть потрясающие моменты. Зонтик теперь приобретается не в режиме покупки, а из специальной стойки, которая позволяет выбрать 12 разных вариантов зонтиков. Жаль, что прохожие на улице не знают о ней, ведь у них у всех только один зонтик — черный.

виды зонтиков

Конечно же теперь можно лепить снеговика, делать снежного ангела, кидаться снегом, а также отправиться в центральный парк покататься на роликах, а зимой — на коньках. Помимо скрытого навыка умения кататься на коньках или роликах, они также развивают навык Фитнеса.

Игра в снежки выглядит немного странно из-за того, что симы делают слишком большие паузы между бросками — это делает игру в снежки не такой активной как она должна быть и за ней попросту не так интересно наблюдать.

К сожалению, вы не сможете изменить порядок времён года в настройках, но это можно сделать с помощью прибора управления погодой, купив его в режиме покупки и поставив улучшение «Модификатор времени» (доступно на 8 уровне навыка Механики). Хотели создать Эльзу и погрузить весь мир в вечную зиму? Вперёд!

смена погоды с помощью прибора управления

Сезонных занятий, на самом деле, очень мало, особенно если сравнивать с таким же дополнением для The Sims 3, где на каждом фестивале было множество развлечений — тут же фестивалей нет вообще. Так что заняться чем-то новым вне дома особо нечем. Хотя и наконец-то появились качели, которые все так долго просили. А если вы часто играете семьями с малышами, то новый бассейн для них вам придется по душе (ну и не только для них).

катание на качелях

Погода выглядит великолепно и нельзя не заметить труды разработчиков и представить объем работы над дополнением — они постарались сделать так, чтобы каждый городок и каждый объект в нём выглядел хорошо в любое время года.

Игра учитывает даже особенности городков: например, в джунглях Сельвадорады, как и положено, снега нет, ровно как и в пустынном Оазис Спрингс. Такие мелочи не могут не радовать. Правда, такие ограничения с лёгкостью можно обойти благодаря прибору управления погодой, если захотите. И, пожалуй, именно долгожданные эффекты от погоды позволяют немного закрыть глаза на проблемы дополнения.

Календарь, праздники, традиции

Пожалуй, самое глобальное нововведение в новом дополнении — календарь. Теперь можно планировать мероприятия, а также просматривать занятость симов и надвигающиеся праздники. В игре есть 4 готовых праздника, которые вы можете изменять или удалять: Праздник урожая, Праздник зимы, Канун Нового года, День любви — и несколько скрытных, о которых вы узнаете только в день их наступления.

календарь

Праздники имеют разное количество традиций, которые нужно выполнять, чтобы он прошёл успешно. Например, на Зимний праздник вам нужно нарядить ёлку и накрыть на стол, а в Канун Нового года — отсчитывать время до полуночи (да-да, они действительно включают телевизор и отсчитывают время). Настроение симов портится, если они не смогли выполнить хотя бы несколько традиций.

итоги праздника мудлеты

Кстати, кое-что забавное о Празднике урожая: если вы ещё не занимаетесь садоводством и у вас нет урожая, то можете задобрить появляющихся гномов и они дадут вам комплект с семенами, чтобы к следующему Празднику урожая, он у вас был :)

Но разработчики пошли дальше и предоставили целый инструмент для создания собственных праздников. Вы можете самостоятельно придумать праздник, дать ему название, выбрать традиции, тему украшений и сделать его выходным. Честно говоря, мы очень любим подобные инструменты, способные воплощать идеи игроков.

создание праздника

Какой же праздник без украшений? Воспользуйтесь специальной коробкой, чтобы выбрать украшение вашего дома. Вариантов украшений много: от флажков до гирлянд.

украшения для праздников

А вместе с вами свои дома украсят и соседи.

урашения домов соседей

Всего в дополнении 47 традиций, и каждая из них имеет уникальные взаимодействия, доступные только во время праздника. Например, ранее упомянутый обратный отсчёт до полуночи — традиция, которая открывает взаимодействие "Отсчитывать время" при нажатии на телевизор после 23:00. Также есть традиции «Сладости или гадости», благодаря которой к вам на участок придут дети и постучатся в дверь за конфетами, или «Улучшение навыка», которая ускоряет развитие навыков. И подобных новых взаимодействий очень много.

Навык флористики и карьера скаута

Дети и подростки теперь могут стать скаутами, получать кубки за уровни, побочно развивать навыки и открывать черты характера. Мы сделали гайд по карьере, который вы можете найти тут.

скаут

Навык флористики отлично подойдёт любителям садоводства. Вы можете выращивать цветы и использовать их для создания композиций, тем самым их создание будет абсолютно бесплатным. И, к сожалению, композиций очень много, но все они получаются однотипными. Скриншоты всех композиций, а также более подробный разбор навыка также доступен в нашем гайде.

навык флориста

Режим покупки

Режим покупки содержит множество украшений, в том числе и для существующих в дополнении праздников. Чему мы были поражены, так это количеству перекрасок предметов, их очень много. Посмотреть всю эту красоту вы можете в видео ниже.

Вывод

В целом, мы прекрасно понимаем, что это дополнение в первую очередь создано для введения самой погоды, а не большого количества нового геймплея, но, кроме праздников, в дополнении действительно мало новых активностей, хотя они отмечались как одно из его основных особенностей. Нам очень понравились праздники, благодаря которым наконец-то можно всей семьей наряжать ёлку и отпраздновать Новый год, как полагается. Думаем, многие давно такого ждали в игре. В конце концов, мы ждали этого дополнения четыре года, и оно отлично справилось со своим главным предназначением: добавлением погоды.

1 комментарий
А где можно будет скачать дополнение?
В целом оно интересное, здорово, что наконец добавятся и такие плюшки.