Обзор дополнения «The Sims 4 Путь к славе»

Предварительный доступ предоставлен EA

«Путь к славе» — шестое дополнение для The Sims 4, которое предоставляет нашим персонажам множество способов стать знаменитостью. Мы опробовали основные особенности дополнения и делимся нашими впечатлениями.

Дель-Соль-Вэлли

Новый городок, созданный под впечатлением от Южной Калифорнии, состоит из трех районов: бульвар Старлайт, Мираж-Парк, холмы Пиннаклс. Начните путь к славе с заселения в районе Мираж-Парк, где найдете жильё по адекватной цене, а прославившись и разбогатев выберите жилье роскошнее — особняки на холмах Пиннаклс, с которых открывается отличный вид на город.

В городке действительно мало участков, но сам по себе он таковым не кажется, в частности благодаря крупным декоративным зданиям, видам на мегаполис и разъезжающим машинам, симулирующих кипящую городскую жизнь — нет никакого сомнения, что этот городок создан для знаменитостей. Любителям теплого климата повезет в выборе Дель-Соль-Вэлли, ведь в нём чаще всего солнечно, а снега и вовсе не сыскать. И если вы ещё не развивали навык Фотографии своему симу, то самое время взять фотоаппарат в руки и запечатлеть красоты городка. Мы именно так и поступили:

Карьера Актёра

Все мы любим открытые карьеры — это и возможность с головой окунуться в творческие процессы, происходящие при съёмках, и более интересный игровой процесс. Признаться честно, мы не думали, что после выхода дополнения «На работу!» разработчики вернутся к открытым карьерам, но очень рады, что это произошло. К тому же, вы всегда можете решить, отправляться ли на работу с персонажем или нет. И, согласитесь, куда лучше иметь такой выбор.

Начинается путь будущей звезды кино с регистрации в актерском агентстве. Отличия агентств в преимуществах, доступных ролях и отношении к актеру. Изначально вы можете подписать контракт только с маленькими агентствами, которые найдут вам роль максимум в низкооплачиваемой рекламе и телепередачах и будут очень удивлены, если у вас что-то получится. С продвижением по карьерной лестнице вам станет доступно больше актерских агентств, которые смогут подобрать для вас более интересные роли в сериалах или кино.

Актёр — свободная профессия, не требующая ежедневного посещения рабочего места. Вы можете сами решать, когда готовы взяться за какую-то роль. Тут проявляется ещё одно отличие актерских агентств: более крупное будет заинтересовано в том, чтобы выжать из вас максимальный актерский потенциал, поэтому будет часто названивать и напоминать о новых прослушиваниях.

карьера актера

После выбора актерского агентства, вы сможете просматривать доступные прослушивания, каждое из которых рекомендует наличие определенного навыка. Поэтому, чтобы добиться всемирной известности, помимо навыка Актёрского мастерства, вам также потребуется изучать и другие. Так, в пиратской тематике необходим хороший уровень навыка Фитнеса, а в романтической — Обаяния, так что всестороннее развитие строго обязательно! Но это всё рекомендации, и вы все равно можете успешно пройти прослушивание даже без требуемого уровня навыка, хоть и с меньшим шансом. В списке прослушиваний также можно прочитать краткое описание роли, узнать уровень оплаты и даты начала прослушивания и съемок. В отличие от съемок, прослушивание проходит без участия игрока.

выбрать прослушивание

После успешного (мы надеемся) прослушивания у вас появится список подготовительных заданий для съемки, которая обычно происходит через день или даже на следующий. Выполнение этих заданий повышает шансы вашего персонажа идеально сыграть его роль.

Прибыв в студию, персонаж получит определенный список задач для подготовки к съемкам. Как только вам сделают прическу и макияж, а также переоденут в костюм, вы сможете сообщить режиссеру о готовности приступить к съемкам. Но вы также можете выполнить другие задачи, которые сделают текущую смену ещё успешнее. Однако имейте в виду, что вы не сможете вернуться к невыполненным задачам после съемок. Актёры высокого уровня могут вовсе пропускать эти задачи, а также самостоятельно выбирать себе наряд и прическу.

подготовка к съемкам

После сообщения о готовности зажжется свет и можно приступать к съемкам! Все довольно просто: на сцене есть специальные отметины, нажимая на которые персонаж будет играть определенные сцены. Вы можете сыграть сцену успешно или рискованно — разница в том, что рискованная игра приносит больше очков, а значит режиссер останется довольным и по окончанию смены вы получите больше денег. Рискованная игра полагается на ранее выполненные подготовительные задания, но даже если вы их не выполнили, то есть вероятность, что всё пройдет хорошо.

играть сцены рискованно

Отыграв все сцены, съемочный день завершается, снятый материал отправляется на постобработку, а вы получаете деньги и славу.

Карьера Актёра в качестве основной особенности нового дополнения является отличным способом проявить его актерские способности. Думаем, вам бы тоже хотелось, чтобы все карьеры в игре были такими же открытыми, ведь это куда интереснее. В то же время, это очень сложно для разработки, поэтому мы вдвойне благодарны разработчикам за такой риск. Более того, ролей и сценок действительно много, что, мы надеемся, заставит вас не скучать в очередной съемочный день.

Навык актерского мастерства

Какой же актёр без умения хорошо войти в роль и держать на себе внимание? С этим поможет навык актерского мастерства, состоящий из 10 уровней. Развивать его можно с помощью зеркала и микрофона. С каждым новым уровнем открывается всё больше сценок, которые ваш персонаж может играть за чаевые самостоятельно или в паре с другим персонажем. Улучшая навык, персонаж сможет плакать по требованию и "входить в роль" с другими персонажами, а также получит доступ к эксклюзивной одежде и предметам. Но конечно, если вы не собираетесь выбирать карьеру Актера, то навык вам мало чем пригодится.

сыграть сцену

Знаменитости и слава

Ещё одной ключевой особенностью дополнения является слава, которая зарабатывается путем выполнения взаимодействий со специальной иконкой с надписью «+ слава». Есть множество подобных взаимодействий для приобретения большей известности. Например, публичные танцы, уличные и диджейские выступления, караоке, продажа картин и даже занятие археологией. Заведение полезных знакомств в высших слоях общества также гарантирует получение славы.

популярность

Через какое-то время после анонса нового дополнения мы, как и многие фанаты, опасались, что из-за огромного количества взаимодействий, приносящих славу, в ваших семьях не останется не знаменитых симов. Спешим успокоить, ведь на самом деле получить даже первый уровень славы достаточно сложно, поэтому стать знаменитым смогут только те персонажи, которые идут к этому целенаправленно. К тому же, персонажи постепенно перестают быть актуальными и теряют славу.

потеря славы

Слава состоит из 5 уровней, каждый из которых открывает новые возможности для вашего персонажа и привлекает всё больше внимания общественности к нему. Например, возможность прославиться с помощью благотворительной деятельности. Имейте в виду, что изначально вы не будете получать славу, повышая навыки и продвигаясь по карьерной лестнице — вам нужно приобрести специальный бонус для этого. Более знаменитые персонажи также могут получить доступ к закрытым местам в городке, которые даже можно строить самостоятельно. Самые знаменитые персонажи всегда выделяются: у них есть специальное свечение и уникальная походка, которые, впрочем, можно отключать!

сведения о славе

Также есть система особых черт: если ваш персонаж часто ведет себя определенным образом, то скорее всего получит одну из них. Например, частое использование телефона гарантирует получение черты «Общедоступный номер» из-за которой вам будут писать поклонники и ненавистники, или если вы будете часто смотреться в зеркало, то можете получить черту «Тщеславие». Хотя нам показалось странным получение этой черты из-за того, что персонаж несколько раз подряд пытался успокоить себя с помощью зеркала. В любом случае, такие черты вовсе не показались нам лишними, а даже напротив. Тем более, что их всегда можно удалить с помощью зелья «К чёрту черту!», купленного за баллы счастья.

особые награды

Тесно связана со славой репутация, которая зависит от вашего отношения к другим персонажам и может быть отрицательной, положительной или нейтральной. Важно отметить, что решающим фактором в репутации является отношение симов к вашим действиям. То есть если вы ввяжетесь в драку на глазах у злого персонажа, то он воспримет это как положительный поступок.

плохая репутация

Возможностей прославиться действительно много, но, как нам кажется, уровень славы набирается очень медленно. Возможно, это и можно оправдать реализмом, что разработчики специально хотели, чтобы мы понимали насколько сложно стать знаменитым. Планируете прославиться с помощью навыка Пения или Фотографии? Вполне реально, но очень долго. К тому же, не сказать, что более знаменитые персонажи соберут больше слушателей. По крайней мере во время нашей игры количество фанатов, подошедших послушать их кумира, всегда было разным, но определённо меньше, чем мы ожидали. А если же рядом появится другая звезда, то толпа и вовсе может отвлечься на неё, даже если она менее популярна.

слава с помощью пения

В целом мы не нашли особых минусов, кроме слишком медленного получения славы. Разработчики не навязывают определенные действия для обретения популярности — вы действительно сможете найти множество путей обрести её, более того, новое дополнение работает и с предыдущими наборами, поэтому дает возможность прославиться, например, с помощью археологии или карьеры «Социальных сетей». Экспериментируйте и проложите свой уникальный путь!

Создание видео и проведение трансляций

Этой особенности при анонсе было почему-то уделено мало времени, хотя по-нашему скромному мнению данный вид деятельности делает дополнение ещё целостнее. Итак, теперь вы действительно можете стать видеоблогером и стримером. Более того, это выведено в отдельный 5-уровневый навык Медиапроизводства, повышая который вам будет доступно больше способов улучшить качество ваших видео.

Запись видео, его улучшение и редактирование происходит с помощью видео-системы. Есть различные темы видеороликов — это поможет определить тематику вашего видеоблога. Например, вы можете делать отзывы о гаджетах и стать, по сути, техноблогером или давать модные советы своим подписчикам, но ограничиваться одной тематикой вас никто не заставляет.

После записи видео, им будет присвоено определенное качество, которое зависит от навыков Медиапроизводства и Обаяния. Именно от качества зависит то, насколько просматриваемым станет видеоролик, а это в свою очередь повлияет на доход от него. Видеоролики, снятые на актуальные в данный момент темы будут более успешны. Поэтому не стесняйтесь изучать модные тенденции, но не забывайте, что они будут меняться каждые несколько дней.

видеоархив

Всего на видео-станции доступно три темы, но тут вступает в силу следующий объект — дрон, который может записывать любые действия вашего или другого сима. При этом игра зачастую понимает, о чем вы хотели снять видео. Например, включив запись во время готовки, игра поймет, что это видео о кулинарии.

съемка с помощью дрона

Дрон также позволяет проводить трансляции, что приносит очень много новых подписчиков. Подписчики, кстати, те же, что и в Симстаграме, так что вы публикуете истории, видео и проводите трансляции для одной аудитории. Также радует, что эти способы помимо популярности могут принести ещё и приличный ежедневный заработок.

музыкальный центр

Последний объект, связанный с навыком Медиапроизводства, — музыкальный центр. С его помощью вы можете делать ремиксы треков, которые впоследствии можно опубликовать и зарабатывать деньги с лицензионных отчислений. Качество треков также зависит от уровня навыка. Если же ваши биты станут популярными, то вам могут предложить подписать контракт со звукозаписывающей студией для которой вы будете регулярно выпускать новые треки. Более подробно навык Медиапроизводства мы описали в нашем гайде.

Итог

Выход второго дополнения за год стал неожиданной для нас новостью, но мы рады возвращению команды игры к прошлой периодичности выпуска. Несмотря на более скудное количество контента в сравнении с похожими дополнениями для предыдущих частей, разработчики учли их минусы. В частности, больше нет таких жестких ограничений в способах стать знаменитым, но такое медленное получение славы — определенно минус.

На самом деле, быстрее всего можно прославиться с помощью новой карьеры Актера, поэтому мы рекомендуем обязательно опробовать её и стараться получать крупные роли. Вдруг на очередной церемонии награждения слова благодарности будет говорить именно ваш персонаж. Однако нельзя сказать, что карьера очень разнообразна, поскольку доступных целей в ней не так уж и много. Карьера Актера, как и новый городок — лишь красивые декорации, поэтому если и стоит покупать это дополнение, то именно ради системы славы и, пожалуй, навыка Медиапроизводства.

11 комментарий
Саша Сибирцев 27 января 2019 в 01:20
взяли идею с мода путь к славе
Помогите! Как отключить походку. Странно, но она появилась на уровне "почти знаменитость", но убрать Ее никак не получается. Что делать?
Дима Едиханов Админ 6 февраля 2019 в 02:58
Мария, отключить её можно нажав на сима. Ранее это работало неправильно, но в последних обновлениях исправили - попробуйте :)
Как получить награду на церемонии вручения "Старлайт"? Сим ходит туда, а его не награждают. Сколько звезд должно быть и какой уровень карьеры актера, чтобы наградили?
Ольга Зайцева 28 января 2019 в 12:19
Anna, максимальное количество «Супер-пупер звезда» вроде называется. Приходишь на Старлайт, где бар и там слева есть две аллеи славы. Нажимаешь на звезду на аллее и выбираешь пункт, о церемонии, потом когда все гости соберуться (они сами как-то созываются) и потом уже еще раз кликай, там будент пункт по установке звезды
Когда пытаюсь записаться на прослушивание, список с прослушиваниями пустой! У кого-то была подобная проблема?
Marin, Попробуйте переустановить, не поможет - другую версию ищите, а если моды есть, то по одному вытаскивайте, не помогает - обратно. Помогло - к сожалению, В МУСОР
Помогите. Не могу найти ящик добрых дел к испытанию «Позитив». Что делать?
Кристина, нужно позвонить координатору испытания)
Может, со временем в студию добавят возможность автоматически патчить моды, как это было с питомцами. Кто-нибудь знает, насколько сложно и кпитально они там все порушили?
Илья Гусев 19 ноября 2018 в 20:47
Единственное что меня ввело в недоумение почему я создаю треки для своей студии (ну какие получаются такие и делаю) заливаю им раз в день а они со мной расторгают контракт что я типа ничего не делаю.
Я правильно понял что если у меня масса модов сценария, обновлять которые никто не собирается, то с этим обновлением они работать перестанут?
Жека Бахмутов 19 ноября 2018 в 20:48
Sasha, правильно думаете!
Sasha, у меня все до единого моды работают!
Соня Потапова 18 ноября 2018 в 19:17
Почему дополнение с цитирую: "более скудное количество контента " стоит 1999? Почему нельзя стать знаменитым путём пения? Почему нельзя стать певцом? Собирать огромные залы фанатов?
Жека Бахмутов 19 ноября 2018 в 20:47
Соня, мне кажется, что более расширенную карьеру певца подвезут. А насчет навыков, вы можете отучить сима игре на гитаре или синтезаторе и тем самым получить популярность. Насчет навыка пения пока не знаю, возможно он тоже как-то влияет?!
У меня теперь МОДЫ НЕ РАБОТАЮТ! КААК МНЕ БЫТЬ БЕЕЗ НИХ!!
Жека Бахмутов 19 ноября 2018 в 20:48
No, просто обнови их до новой версии)
Скаццения 22 декабря 2018 в 16:53
Жека, а как обновлять моды?