Карьера дизайнера интерьеров в «The Sims 4 Интерьер мечты»

Предварительный доступ предоставлен EA

Новый игровой набор «The Sims 4 Интерьер мечты» помимо огромного количества мебели и элементов декора подарил игрокам возможность заставить мир заиграть свежими красками. Теперь вы можете оставить уникальный след в жизни персонажей, меняя их дома на свой вкус и получая за это деньги! В этой статье мы расскажем подробнее о том, что включает в себя карьера дизайнера интерьеров!

дизайнер интерьеров

Как устроиться на работу дизайнера интерьеров?

Устроиться на работу дизайнера интерьера вы можете с помощью телефона или компьютера. В телефоне выберите вкладку "Работа", затем действие "Найти работу", а на компьютере — действие "Найти работу" во вкладке "Карьера".

Продвижение по службе

Ключ к карьерному росту — успешное выполнение подработок. Не бойтесь экспериментировать, но если заказчик отверг ваши нововведения, то учитывайте недочёты и не допускайте их в будущем!

Чит-код на повышение или понижение в карьере дизайнера интерьеров

Для того, чтобы чит-код сработал, не забудьте предварительно ввести код разработчика testingcheats true в консоль! Открыть консоль можно с помощью сочетания клавиш Ctrl+Shift+C.

Чит-код на повышение в должностиЧит-код на понижение в должности
careers.promote InteriorDecoratorcareers.demote InteriorDecorator

Работа дизайнера интерьеров

У данной карьеры есть несколько особенностей по сравнению с остальными: она является открытой, есть свободный график, отсутствует идеальное настроение для повышения продуктивности труда и не выдаются отгулы.

Для работы необходимо принимать подработки, которые вы выбираете сами. Если есть какие-либо персонажи или общественные участки, которые вы предпочли бы не изменять, то вы всегда сможете это сделать!

Однако если в ваши планы не входит заниматься перепланировкой чьего-либо интерьера, то можете просто отправить персонажа самостоятельно. Он пробудет на работе с 9 утра до 9 вечера и принесёт с собой столько денег, сколько указано в подработке.

Подработки дизайнера интерьеров

Подработки включают в себя заказы по ремонту или добавлению комнат или этажей. Изначально вам будет доступно очень мало подработок. Для открытия доступа ко всем возможным подработкам у вас должен быть подходящий уровень карьеры. Подработки можно осуществлять как в жилых домах, так и на общественных участках.

Принять подработку можно с помощью телефона во вкладке "Работа" или же на панели Карьера.

Ниже приведён список возможных подработок и что необходимо для их открытия.

ПодработкаУсловие открытия
Ремонт комнатыДоступен изначально
Шикарный ремонт гостиной5 уровень карьеры
Дополнительная комната5 уровень карьеры
Ремонт этажа3 уровень карьеры
Дополнительный этаж9 уровень карьеры

Выполнение подработок

Сама суть сводится к стандартной последовательности действий: сделать фотографии до ремонта, поговорить с заказчиком (при желании), попрощаться к заказчиком и приступить к работе, сделать фотографии после ремонта и осуществить показ ремонта клиенту.

Поскольку в этот раздел входит очень много связанного материала, для удобства прочтения он будет разбит на тематические подразделы с подробным описанием.

Предпочтения клиентов

Предпочтения являются одним из ключевых факторов, которые влияют на то, примут ваш ремонт или нет. Они выбираются случайно среди всех клиентов, поэтому при намеренном размещении того, что в заказе указано как "не нравится", не обязательно все клиенты не одобрят ваш заказ.

Узнать предпочтения клиента для работы возможно с помощью взаимодействий дизайнера интерьеров: просто выберите любое понравившееся, и вы узнаете больше о желаниях клиента. Если полученные сведения вам никак не помогают в ремонте, вы можете узнать предпочтения вашего клиента через меню дружелюбных действий. Это важно, потому что каждый персонаж будет оценивать вашу работу согласно своим вкусам, а не согласно тем, что будут доступны в режиме строительства.

После получения достаточного количества необходимой информации можете попросить клиента покинуть участок с помощью действия "Попрощаться с клиентом".

Этап строительства

Как только хозяева покинут участок, у вас откроется доступ к режиму строительства. Просто нажмите на стандартное изображение вверху экрана, чтобы приступить к ремонту.

Для удобства сортировки объектов вы можете воспользоваться фильтрами поиска по стилю или цвету, а при нажатии на значок с предпочтением клиента открываются все связанные с ним предметы, в том числе двери и обои.

При выполнении работы у вас могут быть ограничения по внесению изменений в дом. К сожалению, узнать о них заранее невозможно, поэтому зачастую вас будет ждать неприятный сюрприз. Часто вам будет сказано работать лишь на каком-то конкретном этаже, нельзя будет удалять стены или ранее существовавшие объекты, порой нельзя размещать новые объекты внутри существующего строения.

Ещё одно из ограничений со стороны клиента — предоставляемый бюджет на выполнение работ. При продаже старых предметов на участке он увеличивается. Однако не бойтесь немного превысить лимит средств, если вы абсолютно уверены, что те лишние 300 симолеонов необходимы для реализации вашей задумки и будут одобрены клиентом. Но также соблюдайте меру и не вгоняйте клиента в огромные долги.

Могут быть и требования, которые будут влиять на то, примут ваш проект или нет. Например, при выполнении заказа на добавление комнаты у вас будет обязательное требование на добавление новых "квадратов" комнаты. Если вы решите обойтись без добавления нового замкнутого пространства, то не ожидайте оплаты за свой проекты.

Фотографирование проекта

Фотоотчёт является неотъемлемой частью работы дизайнера интерьеров. Снимки нужны для создания финальной презентации наглядных изменений до и после ремонта. Поэтому не забудьте сделать фотографии до ремонта (или сделайте комнату ещё хуже, чем она была, а после сфотографируйте), а затем и после него. Всего понадобится как минимум по три снимка каждого состояния помещения.

Сделанные фотографии сохраняются на выданной при устройстве на работу карте памяти, в памяти фотоаппарата, а также у вас на компьютере в папке со скриншотами игры. Найти его вы сможете в багаже персонажа. Фотографирование также развивает соответствующий навык, однако он не влияет на данную карьеру.

Показ проделанных работ

По окончании ремонта пригласите клиента для показа с помощью телефона во вкладке "Работа" или нажав на своего персонажа и выбрав действие "Пригласить клиентов на участок по телефону". Перед тем, как он приедет, вам дадут возможность составить презентацию: просто попарно выбирайте снимки из категорий "до" и "после" для сопоставимости произведённых изменений.

Показ ремонта является событием, в ходе которого вы должны пригласить клиента в дом с помощью действия "Показать клиенту проделанный ремонт". Пока вы этого не сделаете, он будет стоять перед дверью и не зайдёт в дом.

После вы можете похвастаться предметами, нажимая на них и выбирая действие "Проверить" (вероятно, это ошибка перевода), и поговорить со своим клиентом. Даже при выполнении всех действий хозяину участка нужно будет походить и всё самостоятельно осмотреть.

Реакцию клиентов на различные объекты можно пронаблюдать в виде облачков мыслей у них над головами. Там может отображаться палец, направленный вверх, сердечко или человек с вопросами над головой.

Ваш персонаж сам будет пытаться предугадать, нравится ли клиентам то, как вы поменяли их интерьер. У него будут появляться соответствующие мудлеты, когда он будет находиться рядом с клиентами.

Спустя время над головой клиента появится характерный значок, демонстрирующий, что он готов озвучить окончательный вердикт о вашем ремонте. Выберите действие "Выслушать окончательный вердикт" для завершения работы.

Окончательный вердикт

Реакция клиента может быть различной: он может разочарованно вздохнуть, накричать на вас, пожать вам руку или удариться в слёзы счастья при виде выполненных работ. При этом действия сопровождаются звуковым эффектом, который позволяет понять настрой персонажа. Чем лучше реакция каждого клиента, тем больше вам по итогу заплатят. Если же большинству не пришёлся по душе ваш проект, то вам и вовсе могут не заплатить и испортить вашу репутацию.

Почему проект могут не принять

Для этого есть несколько причин:

  • Вы превысили бюджет;
  • Вы не выполнили требования по расширению жилой площади;
  • Вы не узнали предпочтения клиентов;
  • Вы не учли предпочтения клиентов, зная их, и добавили то, что им не понравилось;
  • Ваши изменения конфликтуют с реальными предпочтениями конкретного клиента;
  • Вы продали мебель из других комнат, в которых вы не делали ремонт;
  • Вы не добавили объекты, характерные для конкретной комнаты, когда осуществляли её ремонт (например, ремонтируя ванную, вы не поставили унитаз или душевую кабину);
  • Вы ничего не добавили в интерьер.

Также вас могут отстранить от выполнения ремонтных работ, если вы ведёте себя некультурно, когда клиенты ещё не покинули дом. В число некультурных действий входит принятие ванны, приготовление пищи, кража предметов. Если вы не прекратите вести себя неподобающе, клиент выгонит вас из дома. Однако это не помешает вам сделать ремонт, если кто-либо из клиентов выйдет из дома, а вы выберете действие "Попрощаться с клиентом".

Клиент откажется вовсе с вами работать, если вы начнёте ему хамить и оскорблять его. Он тут же лишит вас возможности выполнить подработку при подобном отношении с вашей стороны.

На что влияет репутация

Репутация — это то, как видят вас клиенты. Успешно выполняя заказы с учётом всех пожеланий и требований клиентов, вы обеспечиваете себе хорошую репутацию. Она повышает шанс того, что к вам обратятся ваши прошлые клиенты, в том числе и те, кому ваш прошлый ремонт не понравился. Они предложат вам "второй шанс" для исправления своего положения в их глазах.

Ваши старые клиенты могут порекомендовать вас своим знакомым. Они обязательно позвонят вам и сообщат о возможном намерении нанять вас для ремонта!

Также хорошая репутация увеличивает шанс того, что ваши работы покажут по телевизору на канале "Интерьер мечты" в шоу "Всему своё место". При его просмотре персонаж будет очень доволен собой. Аналогичное предложение для шоу "Полный провал" можно получить, если у вас не задалось с успешным выполнением заказов.

Известные проблемы

Несмотря на то, что в первое время геймплей интересен, работа может быть сопряжена с рядом различных проблем.

Сложности могут создавать ограничения. Например, при добавлении комнаты вам запрещено как-либо изменять изначальное здание, и поэтому вам приходится каким-либо образом добавлять новую комнату. Зачастую это вызывает проблемы на участках, на которых всё свободное пространство уже застроено. Новые пристройки зачастую выглядят очень плохо и выбиваются из общего вида.

Ещё одна проблема может возникнуть при выполнении работы по добавлению этажа. При выполнении работы по добавлению спортзала в подвал вам могут и вовсе не дать возможность добавить подвал, а при добавлении этажа с фотостудией у вас могут возникнуть проблемы со строительством этажа, если у клиента и так максимальная высота здания. Вас заставят работать на ограниченном пространстве на самом верхнем этаже здания.

Слишком низкий бюджет при выполнении работ по добавлению этажа/комнаты. Будьте внимательны к тому, сколько денег готов выделить клиент на ремонт, поскольку 3.600 симолеонов на добавление комнаты — это очень мало и едва хватит на размещение мебели. Однако если вы любите преодолевать сложности, то вас никто не останавливает.

Часто могут появляться абсурдные предпочтения у персонажей. Так, у Владислауса из игрового набора «The Sims 4 Вампиры» может быть предпочтение "не нравится игра на органе", когда в его особняке находится как минимум два органа.

Из-за того, что предпочтения в заказе выбираются случайно среди всех клиентов, может произойти такая ситуация, что они могут одновременно любить и не любить какое-либо предпочтение.

Иногда вам могут засчитать заказ без демонстрации изменений клиентам.

Имеется проблема с управлением камерой во время снятия фотографий в подвале, поскольку при управлении положением камеры с помощью кнопок WASD вас может "выкинуть" на первый этаж дома.

7 комментариев
у меня после того как все оценили проект мой, то виснет игра совсем( помогите
Алёна Буслаева 22 июля 2021 в 18:49
Не работает фото "До" и "После"
Как исправить,обновление модов не помогает
Мирослава Саган 13 июля 2021 в 01:48
Здраствуйте! Почему-то в карьере Дизайнера интерьера видео до и после не показывается. Сделала уже два ремонта и всё равно видео нету, у кого также? И что нужно сделать что бы оно появилось?
У меня в предпочтениях клиента было "Любит розовый" и "Не любит розовый". Видимо, из-за того, что спрашиваешь разных симов. Я так и не смогла изменить с помощью "Предложить другой цвет" и с заданием мой сим не справился. @_@
У меня не показывается кто клиент из за этого я не могу выполнить заказ
Тея Дериул 29 июня 2021 в 15:11
у меня та же проблема:( скорее всего какой то мод мешает
Григорий Клинин 2 июня 2021 в 17:04
у меня не отмечается графа "посетить участок клиента" то есть у меня всё уже построено, клиент уже принял (не принял) ремонт, а первая графа всё ещё отмечена как не выполненное. в чем проблема? участок нужно посещать каким-то особенным способом?
Виктория Бочарова 3 июня 2021 в 08:24
а у меня не отмечается графа сделать фото до. прикол.
Тея Дериул 29 июня 2021 в 15:11
нужно удалить мод AEP_Pornography, его удалила, и все заработало
Илья Гусев 2 июня 2021 в 14:14
Передачу "Квартирный вопрос" добавили в игру