Насколько жестокими вы можете быть в The Sims 4? — обзор от Kotaku

fv7r9an5rqqbtyanzyoi

Я попытался быть настолько злым в игре, насколько это вообще возможно. И у меня получилось!

Когда я приехал в Сан-Франциско на тестирование игры, я растерялся. Что нужно сделать первым делом? Создать нового сима. Другие приехали, уже имея при себе шикарные идеи создания семей для своей игры (кто-то собирался сделать семьи из «Игры престолов»!), но мне лишь чертовски хотелось спать. Что можно сделать в игре такого, что будет интересно другим? Играть собой – не вариант, потому что единственная интересная деталь во мне – это моя коллекция штанов странного покроя.

Я занялся бездумным созданием сима в CAS – режиме, при котором можно буквально брать, тянуть и щипать симов за их черты лица и части тела —  пока мой персонаж не стал привлекательным, одновременно ужасающим, чем-то смахивающим на муравьеда, разве что более упитанного. Он как будто вышел из моих ночных кошмаров – вот то, что мне было нужно. Так и появился EvilDaVinci (Злыдень Да Винчи). Я вообразил его противопоставлением реальному Да Винчи – тот был художником и изобретателем, а мой не создавал вещи, а крал их.

А еще я дал ему черту характера «Свой в доску» («Бро»). Так он стал интересным, даже пугающим противопоставлением самому себе – одна его часть получала удовольствие от того, что другие страдают, другая – стремилась к общению и дружбе с другими симами.

Первым желанием сима было «завести себе врага». Я заметил лысеющего дядьку в майке, который как раз проходил мимо скромного дома моего героя. Поскольку мой сим – злой, ему сразу была доступна опция «Приветствовать грубо», что я и сделал. Неудивительно, что этот сим не особо обрадовался такому приветствию. Далее я использовал практически все злые взаимодействия – Да Винчи злобно шутил над бедным симом, сравнивал его мать с ламой, оскорблял его, испугал его до полусмерти при помощи громкой пищалки, нарочно рассказал ему лживые плохие новости, и все это ради того, чтобы упиваться его реакцией. В итоге персонаж возненавидел моего сима, и мне ничего не оставалось, как провозгласить его своим врагом и наконец-таки подраться. Забавная анимация у драки – как будто смотришь мультик LooneyTunes.

jgjtebxffco2g7xnobti

Сразу после этого мой сим стал поразительно счастливым. Появились новые взаимодействия, Злыдню стало легче знакомиться с людьми, он начал более остроумно рассказывать шутки. При походе в уборную тоже обнаружилась забавная деталь – сим смог «пописать, как чемпион».

Далее я просто размещу вопросы и ответы, которые я смог на них получить в процессе игры.

Могу ли я стать международным вором произведений искусства? В принципе, да. Начал я с уровня мелкой сошки в криминале, а потом медленно начал идти вверх по карьерой лестнице. Еще мой Злыдень смог выполнять всякие гадкие делишки и вне работы. Поначалу, конечно, он возвращался домой с пустыми руками… когда такое случалось, он залезал в постель и дулся там, сидя в интернете со своего девайса (это даже СЛИШКОМ реалистично, TheSims 4, слишком!), но со временем он начал преуспевать в своих черных делах.

Можно ли сжечь весь участок дотла? Один из участников мероприятия, закончив играть, отошел, но не выключил свою игру. И хоть симы в его отсутствие вполне могли сами заботиться о себе, это не помешало одному из них сжечь свой дом и встретиться с Костлявой смертью. Разработчики сказали мне, что, теоретически, в этой части пожар можно устроить очень легко.

omhvof4hkeoo5msbondt

Можно ли заставить всех симов уйти из бара? Как вы знаете, в игре теперь есть многозадачность – ничто не мешает симу одновременно сидеть в планшете и общаться с другими. Придя в местный бар, где толпилось много симов, мой Злыдень заказал себе напиток и сразу же начал  кого-то выводить из себя. Учитывая новые возможности, к этому диалогу начало прибавляться все больше и больше симов, а я заставлял своего персонажа все больнее подкалывать толпу и вообще говорить гадости. Я старался довести ярость симов в отношении Злыдня до максимального уровня, что в итоге и получилось – все симы в бешенстве покинули бар.

А потом Злыдень нашел любовь. Не спрашивайте, как – так иногда случается. Ее звали Нэнси и она тоже наверняка была чуточку злой. Кстати, не все отношения складываются так просто. Иногда вам приходится сильно попотеть, чтобы симы соединились.

Можно ли увести персонажа из семьи? Да, у Нэнси есть семья. По крайней мере, была до тех пор, пока она не познакомилась со Злыднем. С самой Нэнси мой сим вел себя крайне галантно, но когда она удалялась, он делал все возможное, чтобы довести до белого каления ее мужа и сына. На самом деле, видимо, Нэнси и сама была готова бросить семью. Она приходила в гости к моему симу каждый день и в конце концов ее семья перестала что-то для нее значить. Мое появление дало ей лишь толчок, остальное она сделала сама. Итак, они начали жить вместе – ну, вместе с пятерыми художниками.

Могу ли я запереть сима в доме и довести его до сумасшествия? Я создал двух братьев по имени Мэлекэй, один – Добрый, другой – Злой. Я выбрал средство для идеального преступления в игре TheSims– запертую комнату без всяких дверей. Мог бы, конечно, сделать и бассейн, а потом убрать у него лесенку, но мои симы ведь живут в печальном, засушливом мире, где нет никаких бассейнов, так что приходится пользоваться подручными средствами. Итак, я заселил Злого Мэлекэя в дом без дверей.

lsmndmd6lsdxqet4rpxk

А могут ли мне в этом помочь… кролики? К слову говоря, Злой не был в доме совсем-совсем один. Я окружил его отрядом маленьких розовых игрушечных кроликов. Первое время ему это совсем не нравилось: во-первых, он проголодался, во-вторых, хотел спать, а повсюду были только эти чертовы кролики. Он постоянно злился на меня, своего нового Бога, ругался и размахивал руками. Но прошла уже игровая неделя, а Злой все никак не хотел умирать без еды, воды и нормального сна. До меня в конце концов дошло – все это время его спасали кролики, потому как они были единственными предметами, с которыми он мог взаимодействовать. Поэтому навык досуга у Злого всегда был на высочайшем уровне. В итоге сим просто сошел с ума. Ему уже вообще ничего не нужно было, кроме этих кроликов. Он даже не жаловался ни на что, ему и с кроликами было классно.

ivpqkqy5b9nudz0zxf1x

Могу ли я натравить двух братьев друг на друга? Не знаю, почему, но каждый, абсолютно каждый раз, когда Добрый Мэлекэй принимал пищу, он делал это так, чтобы весь процесс был хорошо виден его брату, который в это время голодал в окружении плюшевых розовых кроликов. А потом Добрый и вовсе закатил вечеринку рядом с заточением брата. Вечеринка, кстати, прошла отлично. Добрый даже умудрился флиртовать с дамами, несмотря на свою стеснительность. В общем, он был на высоте (по крайней мере, до тех пор, пока не пришел Да Винчи и не выплеснул ему напиток в лицо).

А можно ли заточить в доме Смерть …с помощью розовых кроликов?  Это было неизбежно — смерть все-таки пришла за Злым. Всего один взмах косы – и узник плюшевого царства превратился в кучку праха в блестящей урне.

elkjueptaqas87ow37cx

Но Смерть не ушла. Она начала болтать с игрушечными кроликами! Даже Костлявая не устояла перед их таинственным очарованием. Где-то спустя сутки, видимо, вдоволь удовлетворив свою потребность в ушастых плюшевых зверушках, Смерть испарилась, отправившись обратно в загробный мир. И вот к этому моменту я начал понимать, какая же все-таки The Sims странная игра.

Могу ли я застать всю силу скорби сима? Оказалось,что Доброму вполне нравился Злой (даже учитывая то, что он позволял себе демонстративно есть в присутствии голодающего брата). Первое время после смерти Злого Добрый старался вести себя, как обычно – работал, читал, играл в видеоигры. Но когда он проходил мимо места гибели Злого, он пристально смотрел на этот холодный металл, из которого была сделала урна, хранившая в себе прах его брата. И тогда Доброго покидали все силы, у него все валилось из рук. Не получались даже простейшие вещи, такие, как готовка самому себе ужина. Добрый становился абсолютно беззащитным, и все, что он мог – это просто забраться в свою постель и долго лежать там. Это было.. душераздирающе. Я серьезно.

Могу ли я убить сима чистыми эмоциями? Я начинал беспокоиться за Доброго. А вдруг он умрет от переполняющих его эмоций? Поэтому я продолжил игру так: подселил Доброго с Да Винчи и молодым, современным художникам. Честное слово, я видел дьявольскую улыбку на лице у Да Винчи, когда он увидел художников (ведь он крал картины). Бьюсь об заклад, в его симо-голове наверняка промелькнула мысль «Джекпот!».

wvolf53cvxtdkihrfqs4

А затем случилось вот что. Я решил перестать всякие опыты над симами и постарался сделать так, чтобы Да Винчи проживал спокойную жизнь, чтобы он перестал быть социопатом. И я видел, как усиленно Злыдень пытался не вести себя, как настоящая зараза, какой он был всегда. Он начал исправляться! Тем более, теперь у него были крепкие отношения с Нэнси. Но все же Да Винчи преуспел в мошенничестве. Он часто приходил домой с деньгами, которые стащил из чужих карманов.

А вот Добрый после смерти брата совсем расклеился. Его уже не интересовало ракетостроение и исследование космоса, как раньше. Большую часть времени он проводил, играя в видеоигры и отсыпаясь. Радовали его только беседы с молодыми художниками за обедом. Что может быть лучше, чем принимать участие в долгой и захватывающей болтовне за столом по вечерам во время поглощения домашней еды? Так Добрый пошел на поправку. Он и молодая художница влюбились друг в друга. Они даже начали вместе заниматься музыкой – она отвратительно играла на гитаре, а он гремел своими задеревенелыми пальцами по клавишам рояля, извлекая из него звуки, которые язык не повернется назвать музыкой.

Это было прекрасно! Симы были необычными и иногда вели себя ужасно – по отношению к другим или к самим себе. Идея добавить эмоции в игру превратила обычную  игру в интригующую историю, иногда драматичную, иногда греющую душу.

Хотя есть и минус – спустя примерно шесть часов игры она немножко мне наскучила. Не спорю, играть было очень интересно, но сам концепт игры TheSims, как правило, наскучивает быстро, и люди начинают маяться ерундой. То время, за которое я имел шанс протестировать игру, не дало мне возможности изучить все ее стороны, поэтому я не могу с уверенностью рекомендовать TheSims 4 к срочной покупке. Но я знаю точно, что опять начинаю хотеть поиграть в нее, буквально весь чешусь от этого желания. Поэтому я с нетерпением жду релиза The Sims 4.

Источник: kotaku.com

Насколько жестокими вы можете быть в The Sims 4? — обзор от Kotaku
4.76 (Голосов: 17)
comments powered by HyperComments