Оборотни в The Sims 4: превращение, потребности и уровень ярости

16 июня состоялся выход игрового набор «The Sims 4 Оборотни», где игрокам предоставляется возможность побыть в шкуре беспощадной ночной формы жизни! В данной записи вы узнаете о способах превращениия сима в оборотня, а также о шкале ярости оборотня и её контролле.

внешний вид оборотня

Как стать оборотнем

В игровом наборе «The Sims 4 Оборотни» есть несколько способов стать оборотнем. Самый простой из них — создать оборотня в режиме создания персонажа. Выберите вкладку с оккультными формами жизни и создайте оборотня!

иконка добавления оборотня в редакторе создания персонажа

Также вы можете применить чит-код для превращения в оборотня. Он есть в другой нашей статье!

Чтобы стать оборотнем естественным путём, вам нужно будет подраться с оборотнем и заразиться оборотитом. Также эту болезнь можно получить при исследовании тайных подземных туннелей, которых всего три вида в разных частях Мунвуд Милл.

подземные туннели мудвуд милл

Обследование туннелей представляет собой кроличью нору с выпадающими карточками шанса, где у вас есть возможность наткнуться на оборотня и заразиться оборотитом.

получение укуса

Ещё один способ — заручиться крепкой дружбой с одним из оборотней. Если же вы уже больны оборотитом, то шанс обращения даже без дружбы гораздо выше. Кроме того, оборотень должен обладать способностью "Волчье проклятье", чтобы быть способным укусить вас!

мудлет оборотит

Если ваш персонаж не готов стать оборотнем, вы можете обратиться к бармену в баре "Острый клык", чтобы он излечил вас от оборотита.

попросить лекарство от оборотита

Также можно попробовать пропотеть: принять ванну или лечь в кровать с соответствующим действием.

попробовать пропотеть и вылечиться от оборотита

Превращение состоит из смены трёх мудлетов: ярости, напряжение и дискомфорта. Последний мудлет на пять часов особенно опасен, поскольку он очень сильно снижает потребность в питании у вашего персонажа, и он может буквально умереть от голода!

мудлеты превращения сима в оборотня

При наличии способности "Волчье проклятье" ваш персонаж сможет сам обращать других персонажей с их пожелания или против их воли!

Потребности и особенности

Сразу после того, как истечёт длительность мудлета "Неутомимый голод", ваш персонаж превратится в оборотня и будет находиться в разъярённом состоянии (о нём будет рассказано ниже).

превращение в оборотня

Другой особенностью является то, что ваш персонаж теперь может выть в любой момент (и даже иногда получать ответ!) и также то, что он чрезмерно силён. Оборотни часто ненароком ломают объекты, которыми пользуются, из-за того, что не могут рассчитать прилагаемые усилия.

превращайте других персонажей в оборотней

Ярость

После обращения у вашего оборотня появится отличающаяся панель потребностей, в центре которой наверху находится шкала ярости. Ярость — это источник силы оборотней. По мере наполнения вашему персонажу открывается больше вариантов звериного поведения. Это единственная потребность, которая постоянно повышается пассивным образом.

шкала ярости на панели потребностей персонажа

Применение способностей оборотня и драки с другими персонажами также повышают уровень ярости.

На накопление ярости также влияют темперамент и предпочтения, которые складываются на жизненном пути оборотня. Узнать больше об этом вы можете, наведя на иконки с красным контуром под шкалой ярости.

список темпераментов

Темперамент является совокупностью выраженных личностных качеств вашего оборотня. Выполнение того, что вашему персонажу не по душе, пребывание в неприятном настроении будут повышать уровень ярости вашего персонажа. Также он может побуждать вашего оборотня к спонтанным действиям или препятствовать какой-либо деятельности.

мудлет от темперамента волчьи мозги

Знание темперамента вашего оборотня важно, если вы хотите избежать его озверения, или наоборот, если стремитесь его достичь. Узнать больше о конкретных темпераментах и чит-кодах для них вы можете в другой нашей статье!

Как только шкала ярости заполнится до максимума, ваш персонаж превратится в зверя и впадёт в буйство!

Буйствующих персонажей тяжело контролировать. Они не могут выполнять большинство взаимодействий: мебель они способны только рвать, а все действия с персонажами, кроме некоторых задиристых, оказываются заблокированы. Для того, чтобы они снова "очеловечились", нужно подождать, когда пройдёт мудлет на 3 часа.

буйство от переизбытка ярости

Контроль ярости

Есть несколько способностей, приобретение которых поможет вашему персонажу контроллировать уровень ярости.

Открыв сопособность "Мрачный вой" при нажтии на вашего сима в категории "Оборотень" появится соответствующее действие, после выбора которого ваш персонаж сможет разразиться мрачным воем, чтобы успокоиться и снизить уровень ярости.

Обычные оборотни бессильны перед полнолунием. За несколько часов до его начала оборотень начнет накапливать ярость с огромной скоростью. Чтобы предотвратить этот негативных эффект полнолуния, приобретите способность "Лунное сопротивление".

Если же оборотень всё-таки обратился и начал буйствовать, то с помощью приобретенной способности "Воля к сопротивлению" вы можете попробовать вернуть ему самоконтроль. В случае успеха он моментально прекратит буйство, а его уровень ярости снизится до минимума.

попробовать вернуть самоконтроль
2 комментария
Анастасия Сутупова 29 июня 2022 в 08:25
Добрый день!
Подскажите, а где найти персонажа на скринах? Келли получается её зовут?
Супер! Спасибо!