Стаи оборотней в The Sims 4

С игровым набором «The Sims 4 Оборотни» в игре появились две стаи оборотней: Община Мунвуда и Клыки. Присоединиться вы можете к любой из них по желанию исходя из образа жизни вашего оборотня.

Община Мунвуда

В Общину Мунвуда входят оборотни, которые стремятся подавить своё звериное естество. Найти их можно возле большого дуплистого дерева, при нажатии на которое вы также можете обнаружить лидера Общины на карте.

местонахождение стаи оборотней Община Мунвуда

Для продвижения в Общине вам придётся много общаться с другими членами стаи, дарить им подарки, пополнять ресурсы стаи, кликая на дерево. Нельзя проявлять агрессию к обычным людям и пугать их в облике зверя. Занимайтесь садоводством, рыбной ловлей и кулинарией для обеспечения стаи провизией. Старайтесь не есть предметы на глазах у других персонажей.

Клыки

Клыки — это агрессивные представители оборотней, которые принимают свою звериную натуру и готовы крушить всё вокруг. Они часто зависают рядом с прицепом у руин фабрики.

местонахождение стаи оборотней Клыки

Для продвижения в рядах Клыков дарите подарки членам стаи и пополняйте ресурсы в прицепе, исследуйте подземные туннели в Мунвуд Милл, помечайте территорию, путешествуйте в далёкие места, знакомьтесь с оккультными персонажами, поддерживайте свою физическую форму, читайте книги про оборотней.

Как вступить в стаю

В первую очередь, стоит подружиться с главарём стаи. Сделать это может не только оборотень, но и обычный персонаж. Несмотря на то, что стаи являются противоположными друг другу по поведению и взглядам, вы можете дружить с главарями и членами обеих стай.

Друг стаи — особая привилегия, которую очень тяжело получить и очень легко потерять, если вы подорвёте доверие стаи своим поведением! После того, как вы станете другом стаи, вы сможете пользоваться туалетом, душем или кроватью в месте собрания стаи и пополнять её ресурсы. Также у вас будет повышенный уровень отношений с другими членами стаи.

приветствие при вступлении в стаю

Для вступления в стаю вам придётся пройти три испытания на выбор, находясь в зверином облике, чтобы доказать, что вы чего-то стоите. Для прохождения испытаний выберите действие "Стая", затем "Вступить в стаю..." и выберите желаемое испытание для оборотня. Для одобрения главы вам нужно успешно пройти три испытания.

испытания при вступлении в стаю

Поведение в стае

После того, как вас приняли, вы станете частью строгой иерархии оборотней. Все новички начинают с ранга "Омега", для продвижения вверх нужно выполнять одобряемые стаей активности и зарабатывать опыт стаи.

У каждой стаи есть своя система ценностей, которой лучше придерживаться, если вы не хотите быть изгнанным! Чтобы узнать о них больше, обратитесь к панели "Стаи оборотней".

панель стаи оборотней с информацией о ценностях стаи

Если стая заметит, что вы пренебрегаете какой-то из обязанностей, вы получите соответствующее уведомление и мудлет.

мудлет предупреждения от стаи

Когда вы поймёте, что ваш персонаж заслуживает большего, вы можете побороться за ранг "Альфа" с нынешним главой стаи. Для этого нажмите на главаря и выберите действие "Вызвать главаря на состязания за ранг "Альфа...".

вызвать главаря на состязание за ранг альфа

В случае проигрыша вам придётся подождать перед следующим вызовом главы на бой, в случае выигрыша — вы станете новым Альфой, и вам станут доступны новые взаимодействия!

мудлет новый альфа-волк

Альфа может приказывать членам своей стаи выполнять определённые действия: например, танцевать или отправиться на охоту.

действия которые альфа может приказать сделать членам стаи

Также открываются взаимодействия с местом собрания стаи. Вы можете поменять внешний вид у главного здания (дерева или прицепа), просматривать, какие ресурсы имеются в распоряжении вашей стаи и пользоваться ими.

взаимодействия с местом собрания стаи скриншот

Если вашему персонажу надоест быть главой, вы можете передать свои полномочия достойному преемнику.

скриншот действия доверить управление стаи другому персонажу
1 комментарий
Вася Пупкин 19 июня 2022 в 15:40
Юля, спасибо за полезные гайды! А то пока тут разберешься...