Официальный блог: Один день из жизни студии The Sims 4

Игра The Sims 4 наконец-то запущена, и теперь я хочу рассказать, как проходит мой день в качестве старшего аниматора в студии!

Раннее утро. Я прихожу на работу в ЕА

Первым делом я проверяю почту на наличие писем с проблемами, вопросами или запросами и параллельно устанавливаю последнюю версию игры. Я просматриваю календарь, чтобы знать о предстоящих совещаниях о проверке дизайна или планировании добавления контента. Если у меня сегодня нет никаких совещаний, это значит, что я буду заниматься анимацией, тестированием или оптимизацией нашей работы в игре.

Позднее утро. Летучки, отзывы и подготовка новой анимации

Команда аниматоров обычно каждое утро собирается на летучку. Это что-то похожее на перекличку. Каждого вызывают по имени, и мы вкратце рассказываем, что будем делать сегодня. Одного предложения об основном процессе работы и прогрессе выполнения бывает достаточно. Как команде нам важно знать, кто над чем работает. Это совещание проходит в непринужденной обстановке и редко длится дольше 5-10 минут. Затем мы возвращаемся на свои рабочие места и продолжаем работать. В течение следующего часа директоры отдела анимации будут общаться с каждым из нас по отдельности, чтобы проверить качество анимации. Так как наша команда немаленькая, директоры разделили нас на две части, чтобы упростить процесс проверки. Мы разделены на красную и синюю команды. Во время проверки с директором мы пройдемся по намеченной к разработке анимации, сделаем ознакомительный видеоролик, поговорим о том, как эта возможность будет работать в игре, получим отзыв по анимации или обсудим технические проблемы.

Обед

Мне нравится обедать со своей командой. Я руковожу группой из трех аниматоров, и мы стараемся раз в неделю ходить на обед вместе. Каждый раз мы выбираем новое место, и самое сложное в этом — единогласно решить, куда мы хотим пойти.

lunchtime

 

Послеобеденное время. Размеренная работа

После обеда мы обычно спокойно и размеренно работаем. Одно из самых лучших качеств работы аниматором — это создание ощущения жизни. Работая с персонажами, мы стараемся вдохнуть жизнь, человечность и добавить смешные нюансы во все, что мы создаем. Работая над The Sims, мы получаем редкую возможность создавать потрясающие и неловкие жизненные ситуации. Это редкое явление в мире разработки игр. Я не знаю ни одного другого проекта, в котором может потребоваться разработка анимации для слива в унитазе, доставания еды из духовки, первого неловкого поцелуя или раскачивания на «паутинке». Это приносит аниматору внутреннее удовлетворение.

День. Возможные совещания

Совещания могут проходить в любой день. Мы проводим совещания для команды художников и команды руководителей анимационных проектов, чтобы обсудить цели, решить вопросы, проверить расписание и логические взаимосвязи. Я также раз в две недели провожу совещание с другими руководителями проекта и директорами, чтобы обсудить новые технологии или стиль анимации. На этом совещании мы рассказываем команде аниматоров об улучшениях в области инструментов проектирования, об изменениях в рабочем процессе или показываем друг другу свои работы. Мы также используем это время, чтобы ответить на поставленные вопросы и обсуждаем проблемы и соображения.

meetings

 

Любое время. Запросы из отделов инжиниринга, звукозаписи или спецэффектов

Пока игра находится в разработке, мы постоянно редактируем и улучшаем программное обеспечение. Поэтому не удивительно, что по окончании некой части проекта инженеры или другие члены команды просят нам добавить изменения здесь и там. Наша работа не находится в рамках одного отдела, и мы должны работать с другими отделами , чтобы анимации, возможности и контент выглядели отлично в игре. Что касается меня, я обожаю работать с инженерами. Мне нравится выявлять неисправности и устранять неполадки, которые возникают при добавлении контента в игру. Наличие отличной команды невероятно умных, ответственных, приятных и готовых помочь коллег очень этому способствует.

Вечер. Завершение работы

Почти в той же последовательности, что и утром, вечером мы уходим из офиса и расходимся по домам. Иногда некоторые члены команды остаются, чтобы поиграть в Battlefield, а вечером в пятницу игровая группа собирается в зале совещаний. Иногда некоторые из нас уходят вместе, чтобы перекусить в местном ресторанчике. Одним из потрясающих качеств в нашей работе является то, что в определенном смысле мы привыкли друг к другу, мы вместе выросли и работа стала нашим вторым домом. Я уважаю своих коллег по команде, хотя не всегда с ними соглашаюсь, и я ценю их помощь. Это команда в самом настоящем смысле слова, мы все делаем свой вклад в создание чего-то необыкновенного и потрясающего, что никто бы из нас не смог создать по отдельности.

Я надеюсь, что вам понравился рассказ о нашей жизни в студии и о жизни аниматора в ЕА!

Оцените запись
comments powered by HyperComments