Официальный блог: Международный фестиваль фильмов The Sims (SIFF)

Мы очень рады приветствовать Minraed с международного фестиваля фильмов The Sims в качестве нашего блогера на сегодня. Не будем тратить много времени на представления и передадим слово Minraed, которая расскажет все про машинима.

SIFF-tshirts-sims-4-no-logo_web

Машинима, для тех, кто еще не знает, — это создание фильмов и видеороликов на основе компьютерных игр. И хотя любителей жанра машинима в сообществе The Sims, по сравнению, например, со строителями, довольно мало, эта группа постоянно растет и ее участники поистине талантливы. Серия The Sims является превосходным инструментом для создания машинимы с упором на реалистичность, которую можно менять несчетными способами и тем самым выбирать из огромного количества жанров.

Международный фестиваль фильмов The Sims, или SIFF, был создан специально для оценки по достоинству этих возможностей и потрясающего инструмента, который есть в наших играх The Sims. Фестиваль SIFF был создан еще в первый год эры The Sims 3, и недавно, осенью 2014 года, стартовал десятый сезон. Мы проводим фестиваль два раза в год, выпуская фильмы в марте и сентябре каждого года, поэтому весенний сезон только начинается.

Поддержка, вдохновение и обучение — вот наш главный принцип. Мы не ограничиваем создание машиним определенным уровнем навыка, наоборот, мы принимаем ВСЕ уровни навыка создания машинимы. Фестиваль делится на две категории — общую категорию и категорию «Мастера машинимы», поэтому новички могут не бояться, что им придется «соревноваться» с очень опытными кинематографистами. Цель фестиваля SIFF — не победа в соревновании, а, скорее, презентация таланта и творческих способностей. Мы все знаем, что игроки The Sims обладают нескончаемыми творческими способностями, и мы считаем, что этот аспект главнее, чем победа. У нас все же есть система голосования в виде подсчета голосов зрителей для различных категорий, и мы даем поощрительные призы и награды фильмам, которые выбрали персонал студии и приглашенные судьи, поэтому всегда есть, за что побороться.

Фестиваль SIFF открыт для всех любителей создания машиним в The Sims, а это значит, что в фестивале участвуют игры The Sims 2, The Sims 3 и, начиная с этого сезона, The Sims 4. Мы с удовольствием продемонстрировали первые фильмы в жанре машинима из The Sims 4 в особом эпизоде десятого сезона, и в этом сезоне мы надеемся увидеть огромную волну новых стилей машинима с выпуском The Sims 4.

Мы приглашаем создателей музыкальных видео, короткометражных и полнометражных фильмов, сериалов, проектов с несколькими авторами, рекламных роликов или создателей социальной рекламы. Нашей целью является демонстрация таланта создателей машинимы в The Sims со всего мира, и вы всегда сможете выбрать из широкого ассортимента стилей и жанров в афише каждого сезона. Чем больше заявок мы получим, тем больше зрителей мы привлечем, и чем больше зрителей мы привлечем, тем больше просмотров получат создатели машиним.

Если вы хотели бы принять участие в фестивале SIFF, зайдите на наш веб-сайт и загляните в раздел SIFF на панели меню. Здесь вы найдете сборник правил и предыдущие публикации материалов SIFF и узнаете, что мы делали до этого. Каждый сезон начинается с соревнования плакатов, обычно за два месяца до премьеры фильмов, поэтому новые сезоны стартуют в начале июля для осеннего (сентябрьского) сезона и в январе для весеннего (мартовского) сезона. Основное правило SIFF: все фильмы машинимы должны быть новыми, и никто не должен их видеть до премьеры на фестивале. Перед началом фестиваля мы показываем афиши фильмов, трейлеры и выпускаем обзор SIFF Buzz.

Подпишитесь на нас в Twitter, Tumblr, YouTube и Facebook, чтобы не пропускать объявления и иметь возможность подготовиться к предстоящему сезону.

Здесь, в Симатографии, мы стараемся давать советы, обучать и воодушевлять сторонников — если вы сейчас зайдете на веб-сайт, то увидите различные советы и подсказки, которые помогут вам начать создавать потрясающие фильмы машинима. Мы надеемся скоро с вами увидеться, и если вы уже создаете машинима, мы надеемся, что вы примите участие в новом сезоне SIFF.

Благодарим Minraed за рассказ про международный фестиваль фильмов The Sims. На следующей неделе читайте в блоге нашего гостя о разных техниках создания фильмов в The Sims.

АВТОР: ГОСТЬ, БЛОГЕР MINRAED

Оцените запись
comments powered by HyperComments