Обновлено [06 марта в 19:40] — Вопрос-ответ: дополнение The Sims 4 «На работу!»

Публикуем переведенные ответы симгуру на различные вопросы, которые им задавали поклонники игры относительно грядущего дополнения The Sims 4 «На работу!».

XopaxPax: Можно ли будет использовать дома телефоны, которые мы видели в трейлере о детективах? Будут ли они в обновлении?
SimGuruBChick: Телефон, который вы видели — это специальный объект, привязанный к столу регистрации в полицейском участке. Сейчас у нас нет планов насчет стационарных телефонов.

fullspiral: Меня кое-что интересует насчет вызовов врачей на дом. Будут ли они отправляться в несуществующие в городе дома (как бы в другое измерение)? Или вызовы будут поступать из существующих домов в городе? Я спрашиваю, так как у меня нет никаких NPC-симов, живущих в домах в моей основной игре.
SimGuruSteph: Вы будете получать вызовы на дом, когда ваш сим достигнет высокого уровня в карьере врача. Дом и семья, проживающая в нем, будет генерироваться игрой. Это может быть смесь уже существующих домов и семей.

KitOnlyHuman: Не могли бы вы рассказать немного больше про навык фотографии? Можно ли будет повесить фотографии на стену? Можно ли рисовать портреты с использованием особенностей камеры? Будет ли действие «Сфотографироваться вместе» теперь помещать фотографию в инвентарь?
SimGuruJill: Привет, KitOnlyHuman, я могу ответить на твой вопрос насчёт фотографий! Да, вы сможете повесить свои фото на стену, а также использовать камеру для портретов. И да, теперь действие «Сфотографироваться вместе» будет помещать фотографию в ваш инвентарь.

MoodBeamy:
1) Почему было принято решение не включать домашний бизнес (бизнес на вашем домашнем участке) в состав дополнения «На работу»?
2) В последнем интервью было указано, что дополнение добавит новые районы и новое окружение к уже существующим. Могу ли я узнать, что означает «Новое окружение»? Я немного запутался(-лась).
SimGuruCoop:
1) Хотя вы и не можете начать собственное дело на вашем домашнем участке, вы все еще способны использовать бизнес-лоты для своих нужд. Иногда вам все же придется возвращаться домой, но вы сможете спать, есть и заниматься своими делами в комнате на верхнем этаже магазина.
2) Упомянутое «окружение» — это здания, относящиеся к новым карьерам: Научная лаборатория, Больница и Полицейский участок. Они находятся в существующих районах и встроены в мир.

RosiaMia_: Будет ли у докторов зарплата? Будет ли дата выхода дополнения одинакова для всего мира и будет ли версия для Великобритании позже, чем для Америки?
SimGuruSteph: Да, у докторов будет зарплата! В конце каждого рабочего дня вы будете получать плату, основанную на вашей производительности, поэтому постарайтесь выполнить все карьерные цели! Что касается релиза, мы еще не анонсировали дату.

ems0309: Будет ли это дополнение доступно на диске? Просто интересно, ведь скачивание съедает много трафика и некоторые люди не могут скачать целое дополнение.
SimGuruCoop: Да, оно будет доступно на диске!

KitOnlyHuman:
1) Будет ли трейлер, посвященный пришельцам, или же пришельцев добавят в основную игру?
2) Смогут ли доктора работать на дому или в маленьких клиниках? Смогут ли они лечить симов не в больнице?
SimGuruBChick:
1) Да, у нас будет трейлер, посвященный пришельцам.
2) Врачи не смогут работать на дому, но они смогут отправляться на вызовы на дом.

RosiaMia_: Выйдет ли трейлер, посвященный розничным магазинам?
SimGuruCoop: Конечно, выйдет!

XopaxPax: Можно ли делать фотографии с помощью телефона?
SimGuruJill: Определенно!

catloverplayer: Привет, может ли супруг или любовник наблюдать, как другой сим рожает в больнице? И не могли бы вы сказать, будет ли секретная локация пришельцев из трейлера доступна только симам, работающим в научных строениях?
SimGuruSteph: Когда ваш сим будет готов родить, по клику на нем появится опция «Рожать в больнице». Когда вы выберете ее, появится меню выбора симов, в котором вы можете выбрать кого-нибудь, кто отправится с ним.

SelenaGrey: Как больные симы могут вылечиться, не посещая больницу?
SimGuruSteph: Больные симы могут облегчить симптомы различными путями, такими как чай, апельсиновый сок и другими. Еще они могут заняться самолечением, покупая лекарства с помощью компьютера.

agent_bev: И еще вопрос… Каков процент готовности дополнения на момент его анонса? Вы все еще доводите его до ума и добавляете новые вещи, или вы, в основном, исправляете баги и ошибки?
SimGuruBChick: Не знаю, разбираетесь ли вы в разработке игр для ПК, но, в отличие от версий на консоли, разработка игры продолжается до последней минуты, даже учитывая то, что последние недели перед ним мы тратим скорее на наведение лоска и окончательные исправления перед релизом. Создание дополнения требует больших усилий, поэтому мы держим в тайне большую часть его возможностей. Однако, в наших силах совершенствовать существующий контент и добавлять новый, если понадобится. Мы постоянно пересматриваем принятые решения: оцениваем оформление, проверяем функционал дополнения, исследуем его влияние на систему. Наверно, я дала больше информации, чем нужно.

ceejay402: Можете привести пример, для чего необходимо возвращаться домой при ведении бизнеса на другом участке? Я планирую иметь пустой участок в качестве домашнего лота и просто хочу убедиться, подтвердятся ли мои подозрения. Заранее спасибо.
SimGuruCoop: Есть несколько действий, например, оплата счетов, которые вы можете совершать только с домашнего участка. Другие симы в вашей семье тоже будут возвращаться после работы/школы домой и не станут идти в ваш магазин самостоятельно.

AndyGal: Похищение и оплодотворение пришельцами вернется в игру? Какие новые черты будут добавлены в «На работу»? Что насчет новых стремлений?
SimGuruJill: На тему пришельцев: ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ (скоро…)

ems0309: Сколько новых участков появится с дополнением? Я видел множество споров по этому поводу, и, на самом деле, очень печально смотреть, как все впадают в истерику, не получив пока толком никакой информации. Очень люблю эту игру и крайне заинтересован новым дополнением.
SimGuruCoop: Будет четыре новых участка в абсолютно новом районе Magnolia Promenade (vk.cc/3xmOP5). Три из них предназначены для посещения симами, а четвертый отводится под открытие вами собственного бизнеса или проживание вашей семьи.

MegandtheMoon: Можете сказать хоть немного, как черты характера будут проявлять себя в новых карьерах? Спасибо!
SimGuruJill: Отличный вопрос! Так же, как черты характера влияют на повседневную жизнь персонажей, они будут влиять на их настроение во время работы. Например, мой сим имеет черту характера «Одиночка», но ей необходимо разговаривать с коллегами. В итоге она получит мудлет «Опасный незнакомец» и будет чувствовать себя некомфортно. Это привносит в игру больше возможностей для создания милых и забавных историй.

Обновлено [06.03 19:40]

Вопрос: Будут ли младенцы/беременные симы в больнице доступны для просмотра в районе? И еще, будут ли все симы, сгенерированные на карьерных участках, обозначены как «Неиграбельные» но их можно будет встретить в городе? Будут ли карьерные участки расположены в специальном районе, недоступном, если вы не задействованы в определенной карьере или не беременны? Смогут ли врачи работать на дому или в маленьких клиниках? Смогут ли они лечить больных симов вне больницы? Смогут ли наши соседи и симы, которыми мы играем (просто для разнообразия) посещать больницу самостоятельно, когда мы играем за врача?
Ответ: Вы сможете видеть младенцев в районе только из вашей семьи. Симы в больнице будут генерироваться игрой на каждый рабочий день. Это могут быть как уже существующие симы, так и абсолютно новые. Карьерные лоты будут становиться доступными, когда вы устроитесь на работу или отправитесь рожать в больницу. Доктора не смогут работать на дому, но они смогут отправляться по специальным вызовам на дом, когда они достигнут высокого уровня карьеры. Также будет вероятность, что вы встретите ваших соседей в больнице, когда будете работать врачом.

Вопрос: Легко ли было бы ввести в игру мансардные окна, а также прозрачные полы и крыши? Нечто вроде инструмента с возможностью перетащить, опустить или расширить окно, и который можно будет использовать для комнат (Особенно для комнат без стен), чтобы без проблем сделать в них прозрачный пол или потолок? Но я не разработчик и, возможно, я чего-то не понимаю, если это так, не могли бы вы объяснить, в чем тут сложность?
Ответ: Стеклянная крыша (или пол) не такая уж и сложная вещь (хотя всё сложнее чем кажется, к примеру, для неё надо будет также просчитать игру света и тени), но окна на поверхности кровли являются уже задачей посложнее, ведь они должны повторять также и изгибы самой крыши.  Люди, работающие над режимом строительства, обсуждали мансардные окна и говорили, что им хотелось бы их реализовать. Не будем давать никаких гарантий, когда их могут добавить, но мы согласны, что это было бы реально круто.

Вопрос: Вопрос в том же духе, не могли бы вы сказать, есть вероятность того, что прозрачные полы будут добавлены в будущем? (Я знаю, вы не можете сказать, что будет добавлено, а что нет, но есть ли хоть какая-то возможность этого?) Мне кажется, что реализация окон на поверхности крыши это сложнее, чем создание прозрачного пола. К тому же, прозрачные полы предоставят бесконечное количество возможностей для строителей.
Ответ: Конечно, можно подумать над этим. Мы предпочитаем говорить, что «Нет ничего невозможного», так что все зависит от того, сколько времени понадобится на разработку той или иной фичи, а также то, насколько она важна, по сравнению с другими вещами, которые мы хотим добавить  в игру. Естественно, некоторые вещи могут занимать столько времени (В то время, как они технически возможны), что они становятся непрактичными по сравнению с другими фичами. Стоит также сказать, что мы любим нашу новую систему постройки крыш, и мы хотим делать ее лучше и лучше на протяжении всего существования игры.

Вопрос: С тех пор, как стало возможно создать ¼ плитки пола в форме треугольника, используя сочетание клавиш CTRL-F, думали ли вы о возможности создания ¼ плитки в форме квадрата, используя новое сочетание клавиш? Это могло бы компенсировать скудность выбора цветов и типов покрытий в режиме строительства.
Ответ: Это одна из тех вещей, которые звучат просто, но на самом деле гораздо сложнее, чем вы могли бы подумать. Сложность состоит в размере нашей сетке. Если бы сетка была меньше, нам было бы легче реализовать это, но сетка меньших размеров увеличит сложность структуры участка и вам потребуется больше ресурсов вашего компьютера для обработки. Также, с точки зрения пользовательского взгляда на вещи, нам необходимо было бы выяснить, каким образом будут взаимодействовать квадратные плитки ¼, если они будут граничить с треугольными или примыкать к диагональной стене. Для такой простой, с виду, идеи это слишком большой объем работы, чтобы сделать ее действительно правильно и качественно работающей. Хотя это было бы круто, не так ли?

Вопрос: Некоторая мебель имеет классные цвета и стили, почему не все объекты могут иметь такие же?
Ответ: Я передам ваши наблюдения нашим художникам 🙂

Вопрос: Предположим, я начал обставлять свой дом и купил стул. Этот стул мне понравился и теперь, когда я просматриваю меню покупки/постройки, я хочу продолжить декорирование дома в том же стиле. Как мне это сделать? Я не могу понять, как посмотреть стиль любого объекта. Есть какой-то секрет, которого я не знаю? Я бы хотел, чтобы этот процесс был эффективней, если это возможно, а то это лишняя головная боль, пробовать каждый стиль поочередно и наблюдать, какой из стульев появится. С выходом новых дополнений эта фича становится все необходимей.
Ответ: Это всегда сложно, добавить много информации в игровой интерфейс и при этом не сделать его слишком перегруженным. То, что вы предложили, кажется полезным, я посмотрю, что мы можем сделать на этот счет.

Вопрос: Итак, я построил прекрасную кухню, получаю преимущества и наслаждаюсь улучшенной системой кухонных тумб… Но когда я переезжаю в новый дом и забираю с собой мебель, все тумбы «сбрасываются» в стандартную форму. Почему это происходит? Из-за этого мне приходится опять покупать стойки и снова терять деньги, чтобы придать им нужную мне форму.
Ответ: Спасибо, что сообщили о этой проблеме. Нами не предусматривалось, что вы должны покупать новые тумбы для готовки (и, соответственно, терять деньги) после их попадания в ваш инвентарь.

Вопрос: Мне кажется, что в меню покупки царит беспорядок. Нет, я люблю беспорядок, но мне требуется куча времени, чтобы найти то, что мне нужно. Я не вижу логики в размещении объектов, а в «Разном», по-моему, вообще царит хаос.
Ответ: В связи с наличием довольно большого количества объектов, крайне сложно разместить их так, чтобы это имело смысл для всех. Обычно, предметы размещаются в соответствии с соображениями человека, который добавляет их в игру. Стоит сказать, что, на мой взгляд, раздел «Разное» используется слишком часто. Предполагается, что этот раздел должен, в основном, использоваться для объектов, для которых не подходят другие категории, но я согласен, что из-за большого количества разных вещей ему бы больше подошло название «Бардак».

Вопрос: Я уверен, что когда-то гуру заявил, что игроки будут иметь возможность посылать симов на работу в одной из новых карьер и не следовать за ними, то есть мы сможем посылать их как на обычную работу в «кроличью нору». Правда ли это и если да, то будет ли сим расти в карьере и получать повышения так же, как если бы мы непосредственно управляли им, или всё же необходимо контролировать его для получения хоть какого-нибудь прогресса?
Ответ: Превосходный вопрос! Вы будете иметь возможность отправить любого из ваших симов на любую работу как в «кроличью нору» в начале каждого рабочего дня. Система карьерного роста для новых работ будет отличаться от уже существующих в базовой игре карьер. Если вы отправите сима работать без вас, он получит небольшой прогресс, но он не будет расти так быстро, как если бы вы управляли им за работой.

За наводку, спасибо SimsVip.

Обновлено [06 марта в 19:40] — Вопрос-ответ: дополнение The Sims 4 «На работу!»
5 (Голосов: 1)
Комментарии пользователей
comments powered by HyperComments
Аня Вартанчик
2015-09-10 16:07:23
Здравствуйте. Не отображаются общественные места, включая места для ра работы (больница и т.д).что делать помогите, пожалуйста! )
Дима Едиханов
2015-09-10 23:33:08
Возможно данную проблему создают моды. Если они есть - удалите их. Также вы можете попробовать удалить папку, которую игра создает в Моих Документах, предварительно переместив сохранения в другое место.