ГАЙД: Смерти в базовой The Sims 4

На сегодняшний день базовая The Sims 4 включает в себя 11 уникальных вариантов смертей симов. Некоторые вам уже знакомы с предыдущих частей линейки, а некоторые мы видим впервые. Особенно новое то, что теперь сим может умереть даже от эмоции. Таким образом теперь смерти можно разделить на две категории «Естественные» и «Эмоциональные». Смерть от голода, утопление, от старости…и т.д. – «Естественные», а когда определенные виды эмоций достигают своей максимальной отметки (Смущение, Сердитость и Игривость), после чего приходит смерть с косой это – «Эмоциональные». Но как всегда везде есть свое «но».

Безымянный

Например то, что в четвертой части линейки спровоцировать смерть сима еще тяжелее, чем когда-либо. Дети, к примеру, могут умереть только от огня и от утопления. Ну а кладбищ пока что увы нет. Но в The Sims уникальный мир и тут можно избежать смерти или даже вернуться с того света. Вообще, когда за симом приходит смерть, есть такое действие «Вступиться за сима», но это вам не The Sims 2, так что в четвертой части — это действие безуспешно, смерть все равно забирает сима.

Однако есть способы вернуть его: с помощью книги жизни или амброзии, об этом мы расскажем в отдельных гайдах. Сейчас рассмотрим подробно все варианты смертей в базовой The Sims 4, а также узнаем, как же можно воскресить сима или просто избежать смерти.

Смерть от пожара

Этот классический вид смерти знаком всем по предыдущим частям линейки. Самый большой риск спровоцировать пожар — когда сим с низким навыком кулинарии идет готовить у плиты, но плита может возгореться даже у опытных кулинаров.

2

Учтите, что пламя может проходить сквозь стены, так что сделайте все возможное, чтобы быстрее убрать пожар с помощью действия «Потушить пожар». Если же вдруг огонь перешел на сима и пламя вовремя не потушат, то сим умрет. Сим может потушить себя сам или это может сделать находящийся поблизости сим.

3

Смерть от удара током

Риск умереть таким способом есть у симов, которые чинят электроприборы. Но еще выше шанс у тех симов, у которых навык механики очень низок. На первый раз, после удара током, сим может отделаться всего лишь негативным мудлетом, но если попробовать починить прибор еще раз, не подождав пока сим отойдет от предыдущего удара, сима ударит током еще раз, только на этот раз на смерть.

1

Смерть от голода

Это самая распространенная и самая легкая смерть за все время. Просто не кормите сима, появится мудлет «Волчий аппетит» на 24 часа, если сим не будет накормлен, а время истечет – наступит смерть от голода.

1

1

Смерть от утопления

Если вы не будете следить за потребностями плавающего сима и они сильно упадут, то ваш сим утонет. Но как правило если какая-либо потребность почти на нуле действует «закон самосохранения сима» и он автоматически захочет удовлетворить потребность. Так что если вы захотели намеренно утопить сима, постройте ограждение вокруг бассейна и сим застрянет там до конца своих дней.

1

1

1

Смерть от старости

Как и в жизни симы рано или поздно умирают, этого не избежать никому. Тут все очевидно — когда все стадии жизни пройдены, сим умирает. Вы можете задать срок жизни сима в настройках или сделать так, чтобы сим взрослел, когда вы захотите.

1

Смерть от переутомления

Это новый вид смерти, пришедший с четвертой частью. Когда симы стареют, они уже теряют свои силы и им пора на пенсию, и начать отдыхать, даже великим спортсменам. Но если ваш сим этого не понял к старости, то это будет чревато плохими последствиями.

1

1

Чтобы спровоцировать эту смерть нужно отправить стариков заниматься физическими упражнениями, пока не появится соответствующий мудлет, проигнорировав его, сим умрет раньше, чем надо. Это так же касается симов, которые любят переборщить с вуху. Но обратите внимание, что от переутомления могут умереть только старые симы, так что старайтесь не отказывать симам, пока они молодые.

Смерть от крушения ракеты

Это тоже новый вид смерти, который появился благодаря появлению ракет. Если отправить сима с низким уровнем навыка в космическое приключение, то есть риск, что ракета приземлится не так как надо, то есть будет крушение.

1

Сим может словить пламя от горящих обломков и умереть. Также, если сим обладает достаточным навыком «Пакости», он может засунуть фрукт в ракету, из-за чего тоже может произойти крушение.

Смерть от жвачного растения (Проглотис Людоедия)

Еще со времен The Sims 2 есть такая штука как жвачное растение. Растение каждые 12 часов нужно обязательно кормить. Если оно будет голодным, то станет плохим растением и попытается заманить вашего сима кусочком аппетитного тортика. Наивный сим конечно клюнет на это, после чего жвачное растение съест сима. На первый раз оно может просто выплюнуть сима, но на второй уже точно не пощадит. В этом случае, есть шанс уговорить смерть попросить растение вернуть сима.

01.11.2015_18-39-15

01.11.2015_18-39-33

 

Смерть от сердечного приступа

Этот вид смерти встречается впервые в The Sims, так как у симов теперь появились эмоции. После определенных действий сим может схлопотать эмоцию «Сердитость» и если ее довести до максимальной стадии «Разъяренный», через определенное время сим умрет. Но пока есть время, можно понизить уровень пыла.

1

Смерть от смеха

Эмоция «Игривый» так же имеет опасные последствия, если довести ее до уровня «Истерика» и вовремя не успокоить сима – он умрет.

1

1

Смерть от смущения

Смущение можно легко спровоцировать если сим не добежит до туалета… вы понимаете, что произойдет. Так если это еще будет и на публике… На первых стадиях эмоция безобидна, но вот если она достигла самой высокой стадии «Омертвленный» осталось мало времени успокоить сима, и он может в любой момент умереть.

1

1

ГАЙД: Смерти в базовой The Sims 4
4.8 (Голосов: 5)
comments powered by HyperComments