Мнение: EA нужно улучшить подход к созданию дополнений для The Sims 4

Прошел почти год с анонса последнего дополнения

Наступает 8 месяц 2016 года и мы все еще не получили ни анонса, ни тизера или даже слова о третьем дополнении для The Sims 4, кроме подтверждения, что над ним работают еще с прошлого года. Вчерашнее заявление о том, что нам не стоит ожидать анонса от команды The Sims во время выставки Gamescom разбили мои надежды на получение какой-либо информации о третьем дополнении этим летом. Конечно, они не включили контент из третьего дополнения в летний ежеквартальный тизер, но он показывает нам то, что будет выпущено в определенный сезон, а не анонс того, что нам стоит ожидать.

Кроме того, все, что они включили в последний тизер уже вышло: каталог «На заднем дворе» и обновление с няней, оставив август не только без нового контента, но теперь еще и без новых анонсов.

Screenshot_38

И это не самое страшное, что произошло в этом году: после выпуска каталога «Романтический сад» в феврале, мы пережили два месяца новостной засухи, в течение которых команда не анонсировала какой-либо контент для игры. Да, они выпустили первый ежеквартальный тизер в конце апреля, но даже тогда оставили множество открытых вопросов, и нам пришлось ждать до июня, когда состоялся официальный анонс The Sims 4 «В ресторане» — это означает, что прошло 4 месяца без новых DLC.

Дополнения The Sims 3 и график их выхода

The Sims 4 будет отмечать свое двухлетие 2 сентября, и пока что можно отпраздновать выход только двух дополнений за это время. Тем временем, всего за два года после выхода, у The Sims 3 было уже 4 дополнения.

дополнения для симс 3 за два года

План релиза первой половины серии The Sims 3 был очевиден: одно дополнение — весна/лето, а второе — осень/зима. Выпуск дополнений улучшился, как только они расширили команду в EA Солт-Лейк, которая занималась дополнениями, и начиная с The Sims 3 «Шоу Бизнес», команде удавалось выпускать около трех дополнений в год.

С The Sims 4 дело довольно неясно: мы имеем The Sims 4 «На работу»,который вышел в апреле 2015 года и The Sims 4 «Веселимся вместе», который вышел в декабре того же года. Но с начала 2016 года все пошло под откос…

Почему 5 других наборов не равно одному дополнению

В этом году вышло только 4 каталога и 1 игровой набор:

расписание выхода dlc в 2016 году

Наборы, которые мы имеем, замечательны и, несомненно, стоят своей цены, но, если быть честным, они и близко не сравнятся с дополнением.

С каталогами мы получаем немного новых предметов и интерактивных объектов, которые не создают новый игровой опыт, а лишь обновляют существующий. С игровыми наборами мы получаем некоторые новые возможности и предметы, которые сосредоточены на определенной тематике. Например, в игровом наборе «В ресторане» появилась возможность посещать рестораны как клиент и открывать свой собственный с множеством новых объектов и вариантами кастомизации. Но, тем не менее, даже игровые наборы быстро приедаются, если вы не сильно заинтересованы в их тематике.

TS4_695_GP03_OWNERSHIP_SCREEN_01_003

Что реально нужно The Sims 4, так это график с более частым выпуском дополнений, даже если для этого потребуется перевести некоторых людей из команды разработки каталогов и игровых наборов в команду разработки дополнений. Я вполне уверен, что мы все оценим эту «жертву». А этих 5 каталогов, которые мы получили в этом году, все еще недостаточно, как, к примеру, дополнения «Веселимся вместе». И если бы мне пришлось выбирать между покупкой 5 каталогов или покупкой «Веселимся вместе», я бы, несомненно, выбрал «Веселимся вместе».

Почему The Sims 4 нуждается в дополнениях

Несмотря на то, что все что мы имеем в The Sims 4 достаточно неплохое, вы не можете отрицать, что домашние животные, времена года, университет и многие другие дополнения, безусловно, являются обязательными для этой игры. Не только потому, что это в основном было традицией за последнее десятилетие, но и потому что более разнообразный контент позволит улучшить истории и геймплей.

Я должен признать, что The Sims 4 начинает ощущаться действительно маленьким с точки зрения миров. «Веселимся вместе» — единственное DLC, которое принесло правильный, полноразмерный мир, но игра по-прежнему заслуживает больше миров и больше разнообразия, а не только пышные зеленые зоны и заселенную пустыню.

Что думают другие симмеры

Если вы когда-либо посещали официальную страницу игры в Facebook, то вы знаете, что большинство людей, которым понравились страница, буквально умоляют команду The Sims в комментариях забрать их $40 в обмен на новое дополнение.

Почти то же самое происходит в Twitter и на официальном форуме. Симмеры действительно готовы потратить свои $40 на дополнение, но вместо этого они получают каталог за $10, который не имеет длительного срока использования.

Вот сценарий, который продолжается уже на протяжении нескольких недель: команда The Sims отвечает на небольшую группу комментариев, которые связаны с каталогом, в то время как большинство других комментариев, связанных с дополнениями уходят ниже, потому что команда не отвечает на них.

fbignoring

Вывод

Команде The Sims действительно нужна серьёзная реорганизация: им стоит или перенести некоторых продюсеров из команд для каталогов и игровых наборов в команду для дополнений, или просто нанять больше людей для создания дополнений, как это было в The Sims 3, когда они стали выпускать 3 дополнения в год.

Я не знаю полностью, как функционирует команда The Sims, потому что не работаю там, но любой может понять, что более чем логично — увеличить количество людей, работающих над дополнением, если существует такая высокая потребность в них.

Источник: simscommunity.info

Мнение: EA нужно улучшить подход к созданию дополнений для The Sims 4
4.98 (Голосов: 51)
comments powered by HyperComments