История концепт-артов — Винденбург

«Мы хотели, чтобы Винденбург напоминал различные европейские уголки, но вместе с тем имел свой собственный, отличный от других вид«, — так был описан в официальном блоге город из дополнения «Веселимся вместе!» Но интересно то, что этот кусочек Европы в мире Симс должен был появиться ещё в базовой игре. По крайней мере, планировался.

Наша первая встреча с этим городом произошла совсем неожиданно: за неделю до Gamescom, где мы должны были получить самую первую официальную информацию об игре, были слиты скриншоты из режима жизни, CAS, несколько рендеров, обложка, описание ключевых возможностей и даже бонус за предзаказ. Среди всех качественных изображений был один, сильно выделяющийся на их фоне, — это был скриншот прямиком из игры, с интерфейсом игры! Всю выше указанную информацию можно собрать на только открывшемся сайте игры, но этот словно и не должен был там находиться ввиду его «рабочего состояния», поэтому нам до сих пор непонятно, кто же и зачем же слил его.

G_pszeeN3ec[1]

Помимо этого, скриншот был необычен и по другой причине: на остальных слитых кадрах мы видели то, чем сейчас является Уиллоу Крик: дома в стиле Нового Орлеана, трамваи и ивы; но задний «европейский» фон этого скриншота точно не вписывался в такой стиль, из-за чего мы подумали, что уже сразу мы имеем подтверждение наличия нескольких, настолько отличающихся друг от друга городков в игре.

g-tKi40FuFo[1]

Как ни странно, представленный для всех официальный сайт игры не имел этого скриншота на своих страницах, поэтому о европейском антураже мы забыли надолго.

В сентябре 2014 года был найден концепт-арт, истории о происхождении которого всё-таки удалось добиться от EA:

BAxKV1DR3q0[1]

«Это действительно здорово видеть, что некоторые старые концепт-арты всплывают в интернете. В процессе разработки, художники The Sims Studio исследовали множество различных вещей, и у них была целая стопка концепт-артов. Команда рассматривала все виды визуальных стилей, мест и даже периодов времени. Как вы уже понимаете, наличие концепт-арта не означает, что он будет отправлен в производство».

Вместе с ним были обнаружены и рабочие скриншоты, которые в очередной раз подтверждали, что идея с европейским городком не просто рассматривалась в виде некоторых концепт-артов, но и была достаточно проработана.

А теперь взглянем на официальный концепт-арта, выложенный в блоге о Винденбурге: сложно не заметить сходство.

7QtTKAeNyEA[1]

В следующий раз мы вспомнили о загадочном городке, когда в декабре получили доступ к тому самому портфолио художника, о котором писали в прошлой записи о Виллоу Крик. Перед нами были три рисунка, которые не могли не напомнить самый первый скриншот с интерфейсом.

BFgAkg03KxY[1]

1uEhYJzE-0k[1]

zDVysV5eNmw[1]

Так мы продолжали по кусочкам собирать всё новые и новые сливавшиеся то одним, то другим художником, концепт-арты, которые мы прикрепили ниже. Узнаёте явно выделяющиеся на общем фоне руины? Заброшенное место, видимо, в итоге превратилось в танцплощадку 😉

ySTTZlTzsNs[1]

Сам городок должен был быть богат на общественные места. На скриншоте ниже можно заметить вывеску, которая попадалась на концепт-артах с другими вывесками, явно выбивающимися из общего стиля игры.

lWFjx2qzF8k[1]

Что мы на них видим? Выпивка, музыка, призрак с перцем чили и писатель (?): за исключением призрака, лично у меня это вызывало ассоциацию с клубами по интересам, что, кстати, было бы отличной функцией для онлайн-игры: так игрокам было бы проще объединиться с другими. Вывески со второго рисунка могут означать как попросту разные типы заведений (но вряд ли функционал из ИН «В ресторане» должен был появиться в базовой игре), так и те же клубы по интересам.

XPSFUScTdCg[1]ujUvP2rrSOM[1]

В конце подготовки этого материала мы заметили ещё одну интересную деталь: на изображении города, который, опять же, может напоминать какую-то версию Винденбурга, есть руины (видимо, неотъемлемая черта этого места):

Brh12ZFvkAg[1]

Такие же руины можно было обнаружить в другом видео, демонстрирующем раннюю идею мультиплеерной игры. Более того, вся карта абсолютно аналогична, только размер её был значительно уменьшен, и вместо десятков домов мы имеем лишь несколько штук (хотя мелкие домики всё-таки там находятся), а вместо нижней реки у нас теперь дорога!

e7QoGKMJCl4[1]

Данный факт немного сбивает с толку: мы не знаем, когда конкретно был создан тот или иной концепт-арт, чтобы точно понять ход разработки игры: отказались ли разработчики на тот момент от идеи добавления Винденбурга в игру, но оставили его карту? или использовали её лишь для демонстрации геймплея (ведь очевидно, что карта не доделана, ибо на ней даже нет всех дорог)? Но ведь в недавно слитом видео мы видим упоминание именно «европейской деревни», а некоторые участки со скриншота выше уж точно не напоминают «архитектуру зданий 16 века в Англии», как их описала SimGuruJill в официальном блоге, посвящённому Винденбургу.

cats  cats2

Ввиду отсутствия точной хронологии всех событий нам лишь остаётся догадываться о том, как проходил процесс добавления и последовательного исключения Винденбурга из базовой игры. Возможно, разработчики посчитали, что его местность не слишком отличается от Виллоу Крик и заменили его пустынным Оазиз Спрингс, который явно несёт в себе меньше деталей, чем упомянутые ранее места. Одно мы знаем точно: история у него гораздо больше, чем у просто городка для дополнения.

История концепт-артов — Винденбург
4.83 (Голосов: 6)
comments powered by HyperComments