EA объединила Maxis, BioWare и EA Mobile в EA Worldwide Studios

Эндрю Уилсон, главный исполнительный директор EA, объявил о том, что Maxis, BioWare и EA Mobile вскоре сливаются в единую EA Worldwide Studio.

rendition1-img-18

Мир вокруг нас меняется — игры теперь стали частью жизни почти трех миллиардов человек, в то время как конвергенция технологий открывает еще больше способов играть. Сейчас, более чем когда-либо, наша ответственность —  поставить на первое место наших игроков. Мы уже сделали несколько важных изменений за прошедший год, которые помогли изменить маркетинг и издательскую деятельность, и внедрили новые инициативы в соревновательных играх. Сегодня мы объявляем о дополнительных обновлениях нашей организационной структуры для укрепления нашей студии и технологической платформы:

Формирование EA Worldwide Studios. В наше время, когда игроки играют на большом количестве устройств, разница между созданием большой HD игры и мобильного приложения крайне мала. У нас есть возможность объединить наши сильные стороны, чтобы предоставить удивительные игры разных жанров, географических положений и платформ, в сетевой среде — это имеет ключевое значение для нашего успеха в будущем. EA Worldwide Studios объединит наши лучшие творческие таланты со всех наших прекрасных студий для работы над мощным портфолио EA и новой IP [игровой франшизой, — прим. The Sims Club]. EA Mobile и Maxis присоединятся к этой центральной студии во главе с Патриком Седерлундом (Patrick Söderlund). Саманта Райан (Samantha Ryan), которая теперь будет подчиняться Патрику, будет продолжать руководить командами EA Mobile и Maxis. Она также берет на себя руководство BioWare, где ее любовь к РПГ и опыт работы с приключенческими играми с открытым миром отлично подойдет для работы с Эрином Флинном (Aaryn Flynn) [генеральный менеджер BioWare, — прим. The Sims Club] и его большой командой.

Команда Frostbite присоединится к нашей технологической организации. Наше стремление запустить всё, что мы делаем в EA, с технологиями мирового класса никогда не было столь сильным. Игроки ожидают инновационный, стабильный и надежный игровой опыт, и объединение нашего движка Frostbite с нашей цифровой платформой сделают это возможным. В результате, центральная команда Frostbite Engine перемещается в группу CTO под руководством Кена Мосса (Ken Moss).

Что касается Рейчел Франклин, которая ушла из Maxis на прошлой неделе, то её место займёт Саманта Райан (Samantha Ryan), которая теперь руководит командами EA Mobile и Maxis.

samantha-ryanea-mobile

За наводку спасибо simscommunity.info

EA объединила Maxis, BioWare и EA Mobile в EA Worldwide Studios
4.93 (Голосов: 15)
comments powered by HyperComments