Конфликт между симс-сообществом и SimGuruDrake

С некоторым опозданием, но все же публикуем фрагменты письма создателя сайта SimsVIP Алексис относительно ситуации, о которой уже рассказывали ранее. Со слов Алексис:

«За те шесть лет, пока SimsVIP существует и делится новостями, я никогда не сталкивалась со столь лицемерным, неэтичным и непрофессиональным поведением отдела по связям с общественностью Electronic Arts.

После того, как SimsVIP рассказали фанатам о причинах закрытия рубрики Ask a Guru на официальном форуме игры, старший спецалист по связям с общественностью Аманда Дрейк (она же SimGuruDrake) связалась с нами и потребовала убрать часть содержимого нашей статьи. За шесть лет ни один из сотрудников ЕА никогда не обращался ко мне с подобными требованиями».

А теперь подробнее о и по порядку

После того, как Аманда вернулась из недельного отпуска, она буквально разнесла в пух и прах все симс-сообщество (включая также и фансайты), обвинив их в утечке информации о грядущем дополнении. Напоминаем, что фансайты какое-то время получали письма от анонима с кусочками скриншотов из нового дополнения «Жизнь в городе», которые позже были анонсированы как официальные.

drake-ask-a-guru-2

drake-forums-1

После этого Аманда как бы в наказание закрыла совсем недавно возродившийся на официальном форуме тред «Ask a Guru/Спроси Гуру», лишив фанатов возможности пообщаться с разработчиками и задать им вопросы об игре. На робкие возражения форумчан Дрейк ответила, что «хотела возродить тред, но, как говорится, одно гнилое яблоко портит весь урожай» (намекая на фансайты, слившие информацию). Также симгуру предупредила поклонников игры, что не стоит удивляться, если ее общение с фанатами станет «более жестким». Аманда заявила, что крайне разочарована симс-сообществом, поскольку была буквально срочно вызвана с отпуска, чтобы уладить ситуацию с утечкой. Эти комментарии были опубликованы примерно 7-8 сентября и разошлись по фан-группам, породив множество обсуждений.

Более того, 12 сентября Аманда позволила себе высказывания в адрес новостного сайта TheSimsCommunity в твиттере со своего официального аккаунта, написав об их публикации про закрытии треда: «Это даже не новости -__- Это просто моя переписка с пользователями». При этом считается, что вся информация, которая публикуется с официальных страниц симгуру, отражает не только их личное мнение, но и мнение Electronic Arts в целом.

capture-19

Позже, 14ого сентября, SimsVIP опубликовали статью о причинах закрытия треда Ask a Guru, и Дрейк в спешном порядке подчистила свои комментарии и изъяла тему, в которой высказывалась в адрес фанатов, из общего доступа, взамен опубликовав другой, довольно предсказуемый пост, в котором иначе рассказала о прекращении работы раздела Ask a Guru

В тот же самый день SimsVIP получили имейл, в котором Аманда сообщает, что ей не очень нравится быть упомянутой в статье в подобном ключе, поэтому хотела бы, чтобы текст был подкорректирован так, чтобы пользователь сконцентрировался на новом, правильном посте, а не на «переписке недельной давности».

«Прежде всего, гневные комментарии SimGuruDrake в адрес фанатов были в общем доступе около недели, и Electronic Arts за это время не удосужились исправить их, пока SimsVIP об этом не написали. SimsVIP не допустит попытки исправить текст собственных статей ни по запросу Electronic Arts в целом, ни по просьбе их представителей или сотрудников в частности. В свете последних событий, а также в целях поддержки собственных стандартов работы и внутренней этики, SimsVIP приняли решение отклонить приглашение на Sims Press Event», — заявила в своем письме Алексис.

drake-email

В свою очередь, TheSimsCommunity также рассказали о том, что, как правило, за пару минут до официального анонса сотрудничающие с ЕА фансайты первыми получают материалы для публикации, чтобы успеть подготовиться и оформить статьи прямо к анонсу. При анонсе дополнения «Жизнь в городе» SimGuruDrake «совершенно забыла» выслать материалы фансайтам. Зато, как оказалось, авторы популярных каналов о The Sims на YouTube, с которыми Аманда плотно сотрудничает, получили все материалы (рендер, бокс-арт, логотип) заранее.

Также и на закрытое мероприятие, посвященное выходу дополнения, были приглашены только пользователи YouTube. Фансайты при этом остались как бы в стороне. Jovan Jovic, администратор TheSimsCommunity, неоднократно пытался связаться с SimGuruDrake для выяснения ситуации, но она полностью проигнорировала его письма, при этом продолжая писать на форуме «говорят, что нас интересуют только мнения ютуберов, но это оччччень далеко от действительности«.

youtubers

Польский ресурс DOTSim, который тоже входил в узкий вип-круг фансайтов, допущенных к официальным мероприятиям, и чьим контактным лицом из ЕА была та же Аманда Дрейк, также пожаловался на то, что она перестала отвечать на их письма. «Ей не понравились наши статьи о ней, поэтому она решила исключить нас из списка. Силами только лишь одних ЕА Польша нас в вип-круг теперь не вернуть, и теперь нам сложнее получать детальную информацию об игре».

Крупный YouTube-канал Lazy Game Reviews, который занимается обзорами на различные игры, в том числе и на игры линейки The Sims, также поддержал фансайты, объединившиеся против подобного отношения к ним представителей Electronic Arts. «Скоро пройдет мероприятие, посвященное The Sims 4, ЕА пригласили меня и обещали покрыть все расходы. Я отказался. Основной причиной стало то, что соглашаться на их условия пошло бы вразрез с с моим понятием объективности, не говоря уж о моем зрительском восприятии».

lgr

А что вы думаете о сложившейся ситуации?

За предоставленные скриншоты благодарим SimsVIP и TheSimsCommunity.

Конфликт между симс-сообществом и SimGuruDrake
4.8 (Голосов: 5)
comments powered by HyperComments